Государство оплатит проведение газа до границ домовладений россиян

Государство оплатит проведение газа до границ домовладений россиян
Фото: pixabay.com
Благодаря такому законопроету печное отопление, поиск дров и угля должны остаться в прошлом

С 1 июня газ будет подводиться до границ участков частных домовладений за счет государства. Соответствующие поправки подготовили депутаты и сенаторы в рамках реализации Послания Президента.

 

«Дом может находиться в 100-200 метрах от газопровода, а иногда и более. Не всем под силу оплатить подведение газа, — пояснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Законопроект решает эту проблему. Теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства». Гражданину останется только оплатить подключение дома к газу непосредственно на территории своего земельного участка.

По информации пресс-службы Государственной Думы, для реализации проекта комплексной газификации введут институт единого оператора подключения. Им станет «Газпром» и подконтрольные ему компании, в отдельных случаях региональные операторы.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, как в нижегородской областной коммунальной компании прокомментировали задолженность за поставки газа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки