Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Хэллоуин на диване: 10 самых страшных фильмов ко Дню всех святых

Хэллоуин на диване: 10 самых страшных фильмов ко Дню всех святых

Фото: vix.com, в тексте IMDb

Лучше всего эти картины смотреть поздно вечером и в полной темноте

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Хэллоуин — еще один повод устроить себе маленький праздник в эту холодную, промозглую пору. Тусовщики ищут оригинальные костюмы, чтобы напугать друзей на вечеринке. А что делать интровертам-социопатам или просто тем, кто хочет отдохнуть дома в приятной компании. Конечно же, смотреть страшные фильмы! Редакция «Нижегородской правды» составила для своих читателей ТОП-10 фильмов, которые прекрасно подходят для создания «устрашающей» атмосферы в канун Дня всех святых.

1. Для любителей старины

«Носферату. Симфония ужаса» (1922)

Фильм основан на знаменитом романе Брэма Стокера «Дракула». Сюжет фильма рассказывает о молодом строителе, которому поступает заказ от владельца старинного замка — графа Орлока (Носферату). После его приезда в твердыню, герой начинает замечать странные вещи, да и его невеста, которая осталась в городе, в письмах пишет о необычном мужчине, который смотрит на нее по ночам из окна дома напротив. (16+)

Кинопоиск: 7,8

IMDb: 7,9

2. Для фанатов психологии

«Психо» (1960)

Культовый фильм эксцентричного режиссера Альфреда Хичкока, в котором больше всего проявился принцип «саспенса» — тревожного нагнетания ситуации. Сюжет ленты рассказывать не стоит — каждый поступок героев неожиданный, разворачивает действие фильма на 180 градусов. В этой картине те самые знаменитые кадры, где женщину в душе убивает таинственная тёмная фигура. В общем, этот фильм стоит посмотреть как минимум для того, чтобы понять, откуда появились современные ужастики. (16+)

Кинопоиск: 8,1

IMDb: 8,5

3. Для тех, кто предпочитает фильмы покровавее

«Пила» (2004 — 2017)

Первый фильм «Пила. Игра на выживание» вышел в 2004 году. Затем за ближайшие 15 лет сиквел растянулся еще на 7 частей.

Каждая новая серия не отличается оригинальным сюжетом, зато пытки становятся все более кровавыми и изощренными. Сюжет фильма таков: человек по прозвищу «Пила» решает проучить людей, которые, по его мнению, ведут аморальный образ жизни и узнать, насколько его жертвы ценят свою жизнь.

«Пила» из серии к серии действует по одним шаблонам: выбирает себе «жертву» и помещает её в закрытое пространство. Потом маньяк придумывает испытания. Если жертва не справляется с заданиями, или нарушает правила игры, её ждёт смерть. (18+)

Кинопоиск: 7,7

IMDb: 7,6

4. Для скромных романтиков

«Тихое место» (2018)

Главные роли в этом фильме достались звездной паре — Джону Красински, известному по сериалу «Офис», и Эмили Блант, снявшейся в десятках известных голливудских картин. «Тихое место» — режиссерский дебют Джона Красински. Фильм по достоинству оценили как американские, так и мировые критики.

По сюжету герои не могут разговаривать и издавать громкие звуки, иначе произойдет что-то страшное. Усугубляет ситуацию то, что у влюбленной пары трое детей, которые просто не могут сидеть спокойно. (16+)

Кинопоиск: 6,7

IMDb: 7,5

5. Для фанатов Стивена Кинга

«Мизери» (1990)

Неоднозначный фильм по мотивам нашумевшей книги Стивена Кинга «Мизери». Два главных героя и две «маски», которые надевает на себя героиня: заботливой хозяйки и сумасшедшей кровожадной фанатички. История начинается с того, что известный писатель едет по заснеженной дороге мимо деревушки. Автомобиль заносит, и герой попадает в серьезное ДТП.

Приходит в себя писатель уже в доме у женщины средних лет, которая оказывается его безумной фанаткой. (16+)

Кинопоиск: 7,8

IMDb: 7,8

6. Для любителей посмеяться

«Смерть ей к лицу» (1992)

Хит из девяностых, где блеснули самые яркие звёзды того времени: Мэрил Стрип, Брюс Уиллис и Голди Хоун. Желание женщин оставаться вечно молодыми, слабовольный мужчина-подкаблучник и соперничество: всё это гротескно высмеивается в фильме. Здесь смешивается колдовство, любовь и конкуренция. (16+)

Кинопоиск: 7,6

IMDb: 6,6

7. Для тех, кто верит в мистику

«Ворон» (1994)

Фильм, который напоминает о трагической смерти сына великого Брюса Ли, Брендона, который погиб во время съемок.

Сюжет этого фильма начинается в канун Хэллоуина — в самую страшную и мрачную ночь года. Банда насильников и убийц врывается в дом к молодой паре: рок-музыканта Эрика и его невесты Шелли. Они жестоко расправляются с возлюбленными, но с рук им это убийство не сходит — на следующий Хэллоуин их начинает преследовать человек, скрывающийся за маской ворона. (16+)

Кинопоиск: 7,8

IMDb: 7,6

8. Для фанатов мюзиклов

«Кошмар перед Рождеством» (1993)

Наверное, это самая каноничная картина для просмотра на День всех святых (несмотря на то, что в названии фигурирует Рождество). Один из известнейших мультфильмов Тима Бёртона рассказывает нам о царстве Хэллоуин, где правит Джек Скеллингтон. Однажды Джек — Повелитель Тыкв заблудился в своем царстве и вышел на территорию страны Рождества. Он — существо, которое никогда не видело ничего кроме Хэллоуина, вдруг замечает, что есть люди, которые умеют радоваться, смеяться и играть. Тогда Джек решает отпраздновать Рождество и в своем королевстве, однако выходит не очень. (12+)

Кинопоиск: 8,0

IMDb: 8,0

9. Для киноманов-эстетов

«Мертвец» (1995)

Джонни Дэпп, стимпанк, философия и индейцы — гремучая смесь, не правда ли?

Фильм-притча от Джима Джармуша рассказывает нам о молодом счетоводе, который приезжает на Дикий Запад в поисках работы. Совершенно случайно герой Джонни Дэппа ввязывается в одну неприятную заварушку, из которой ему помогает выбраться неизвестный индеец. Абориген обещает счетоводу доставить его в «место, откуда приходят и куда возвращаются все духи». (16+)

Кинопоиск: 7,8

IMDb: 7,6

10. Для семейного просмотра

«Корпорация монстров» (2001)

Этот милый мультик, наверное, не посмотрел только самый ленивый. Те самые монстры из платяного шкафа, которых так бояться дети, на самом деле существуют. Они приходят к людям из мира чудовищ, электричество в котором заменяют энергией, вырабатываемой от детского крика.

Из-за своей невнимательности два работника энергетического завода, Майк и Джейк, впускают в мир монстров девочку, которую они должны были напугать. Но отправить маленькую Бу обратно домой оказывается намного сложнее, чем они думали. Мультфильм подойдет для просмотра всей семьей. (6+)

Кинопоиск: 8,1

IMDb: 8,0

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::