Храма не будет: проект о строительстве церкви в сквере возле ЖК «Маяк» отклонили

Храма не будет: проект о строительстве церкви в сквере возле ЖК «Маяк» отклонили
Фото: пресс-служба ер
В Нижегородской епархии намерены доработать проект и предложить иной вариант застройки этой территории

Недавно споры вокруг появления храма в сквере на улице Родионова,23 в Нижнем Новгороде возобновились с новой силой. Однако 23 июля в областном градостроительном министерстве прошло совещание под руководством Марины Раковой по этому поводу. Об этом сообщила председатель Общественного совета нижегородцев «За жизненное пространство» Мария Попова на своей странице в Facebook. 

 

В обсуждениях принимали участие: городские и районные власти, представители Нижегородской Епархии (отец Михаил), депутат городской думы Оксана Дектерева, сотрудник  Нижегородгражданпроекта Ксения Мазина и активные жители (В.Лазарев, С.Сычев, М.Попова). 

— Нижегородские власти согласились, что проект большого храма, изначально заявленный в ППМ (проекте планировки и межевания), не вписывается в рекреационную зону. Вместо храма предложили возведение небольшой часовни, чтобы сохранить память места и поставить свечку. Представитель Епархии не возражал и на строительстве храма не настаивал, — написала Попова. 

Кроме того, Мария Попова подчеркнула, что обсуждались и другие варианты сохранения памяти захороненных на кладбище людях: поклонный крест, киот, информационные стенды. Однако власти не поддержали их. 

Нижегородской епархии предстоит переделать проект и продумать размеры часовни, которая бы органично вписалась в сквер. После этого в сквере состоится публичная презентация обновленного проекта. Его вынесут на суд местных жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки