Имитирующая взлетную полосу пешеходная дорожка появится в Московском районе

Имитирующая взлетную полосу пешеходная дорожка появится в Московском районе
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Бульвар Авиастроителей почти готов

В Московском районе в ближайшее время появится новая достопримечательность. На бульваре Авиастроителей откроют пешеходную дорожку, имитирующую взлетную полосу. Ее придумали и сделали в рамках благоустройства общественных пространств.

 

Место преобразилось благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На бульваре посадили более 5 000 деревьев и сделали самый большой в городе сухой фонтан. Полностью бульвар будет открыт для жителей 1 сентября. Об этом сообщил глава администрации Московского района Нижнего Новгорода Владимир Кропотин.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Местным жителям нравится преобразование бульвара

«На сегодняшний день степень готовности бульвара Авиастроителей составляет более 95%. Благоустройство территории разделено на две очереди. Первая очередь прошла в прошлом году. Уже тогда бульвар сильно изменился. Например, здесь была уложена новая брусчатка, установлен сухой фонтан, самый большой в городе, и около 120 опор освещения. Сейчас подрядчик заканчивает вторую очередь благоустройства», – рассказал Владимир Кропотин.

Местным жителям обновленный бульвар пришелся по душе.

«Сейчас на бульваре царит хорошая атмосфера: появился сухой фонтан с подсветкой, который обожают дети, люди отдыхают. Все прекрасно», — отметил житель Московского района Алексей Валуев

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В рамках благоустройства появилась новая брусчатка и много зелени

«После благоустройства здесь стало чудесно. Можно гулять с детьми и внуками на детской площадке. Здесь много лавочек, тренажеров, на которых я планирую тоже заниматься», — добавила Людмила Приходченко.

Напомним, что в этом году в Московском районе благоустраивают пять общественных пространств – бульвар Авиастроителей, сквер Целинников, сквер Стелы погибшим Героям на улице Чаадаева, сквер Юбилейный и сквер Люкина, который уже сдан. Всего в Нижнем Новгороде в этом году благоустраивают 33 общественных территории – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Как изменятся нижегородские зоны отдыха к 800-летию города, читайте в репортаже на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации