«Имя маршала и шеф-пилота «Аэрофлота» Голованова однозначно подходит нашему аэропорту» — Татьяна Грачева

Фото Александра Воложанина

«Имя маршала и шеф-пилота «Аэрофлота» Александра Голованова однозначно подходит нашему аэропорту», — заявила председатель НРО «Союз возрождения родословных традиций» Татьяна Грачева, комментируя проведение конкурса «Великие имена России».

«Что касается моего выбора — он однозначен: это маршал Александр Голованов. Он родился в Нижнем Новгороде. Он летчик, который с нуля, можно сказать, построил дальнюю авиацию. Также он занимал должность начальника управления и шеф-пилота «Аэрофлота». Считаю, что его имя в нашей области незаслуженно забыто», — сказала она.

 «У нас нет памятника Голованову, а если бы наш аэропорт носил его имя — памятник великому человеку был бы достойным. Горький и Минин, безусловно, прекрасные люди, но они представлены в городе и регионе. Кстати, я никогда не любила название Горький; даже когда мне удавалось съездить за границу в советское время, я говорила, что мы из Нижнего Новгорода».

 «Как проголосуют нижегородцы? Скорее всего, я предполагаю, будет именно Горький. Тройка лидеров: Горький, Минин и, может быть, Чкалов. Или Нестеров. Что касается Чкалова и Нестерова, я ничего не имею против них. Хотя, признаюсь, Нестеров мне симпатичнее».

Добавить сайт в мои источники