Инфекционист признал необходимость третьего компонента вакцины от коронавируса

Инфекционист признал необходимость третьего компонента вакцины от коронавируса
Фото: Ксения Самсонова
Эксперты считают, что некоторым категориям людей будет недостаточно двух компонентов

Эксперты считают, что для некоторых граждан недостаточно двух прививок от коронавируса. Из-за ослабленного иммунитета кому-то придется делать третий компонент, чтобы завершить вакцинацию. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на заявление директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главного инфекциониста страны Энтони Фаучи.

 

По словам Фаучи, третий компонент пока понадобится только людям с ослабленным иммунитетом. Однако в сейчас «ситуация развивается динамично», поэтому дополнительный компонент может потребоваться гораздо большему числу людей. 

Кроме того, инфекционист добавил, что тем, кто перенес операцию по трансплантации, проходящим курс химиотерапии, страдающим от аутоиммунных заболеваний также понадобится третий компонент. 

В своих исследованиях Энтони Фаучи опирался на на практику вакцинации в Израиле. В настоящее время там применяют вакцину Pfizer и на статистику самой фармкомпании. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки