Ирина Слуцкая и Аделина Сотникова открыли зимнюю площадку «Спорт Порт»: смотрим на фееричные выступления звезд

Ирина Слуцкая и Аделина Сотникова открыли зимнюю площадку «Спорт Порт»: смотрим на фееричные выступления звезд
Фото: Кирилла Мартынова
Выступление олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой вызвало шквал аплодисментов

Настоящий звёздный десант высадился на берегах Волги в субботу, 21 декабря. Рядом со стадионом «Нижний Новгород» известные спортсмены приняли участие в официальном открытии зимней версии спортивно-развлекательной площадки «Спорт Порт». 

 

Праздник открывал хоккейный матч юных воспитанников школы «Торпедо» и города Кстова. Перед поединком к ребятам с напутственным словом обратился олимпийский чемпион 1992 года, ныне глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко.

— На каждую игру нужно настраиваться серьёзно, всегда выходить на лёд только с верой в победу, — подчеркнул прославленный хоккеист, в конце 80-х годов поигравший за горьковское «Торпедо». – Ставьте перед собой самые высокие цели, шаг за шагом приближаясь к своей мечте! Конечно, на вашем пути будут и поражения, но к ним нужно относиться без истерик. После матча спокойно разбирайте свои ошибки, тогда вы обязательно будете прогрессировать.

В беседе с корреспондентом «Нижегородской правды» «Русский танк» (так хоккеиста прозвали в Северной Америке) выразил надежду, что новый ледовый Дворец на Стрелке даст толчок развитию хоккея в регионе.

— Нижегородская область, думаю, никогда не испытывала проблем с нехваткой льда или футбольных полей, — сказал депутат Ярославской областной думы Коваленко. – Да и вообще спорт всегда здесь был в почёте. Взять хотя бы инициативу со строительством ФОКов. Что касается ледового Дворца, то каждая команда мечтает о своём доме, где будут учтены все пожелания и спортсменов, и тренеров, и руководителей. И как только такая арена появится, сам Бог велел показывать «Торпедо» более высокие результаты, чем есть сейчас.

Но главным событием вечера, конечно же, стало ледовое шоу, ведущей которого была его же организатор двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая. Совсем недавно 40-летняя фигуристка в третий раз стала мамой, а в Нижнем Новгороде зрители увидели на льду её 9-летнюю дочку Варвару, чьё выступление, кстати, открывало шоу.

— Что я от неё жду? — переспросила Ирина Слуцкая. – Чтобы она получала удовольствие от того, чем занимается. Пока ей всё нравится, а дальше будет видно. Получится выйти на международную арену – хорошо. Если нет, то в любом случае она получит определённые навыки, основы профессии, которую, возможно она потом выберет.

По словам Слуцкой, Варвара занимается фигурным катанием с 4 лет, а тренируют её отнюдь не мама, а участник Олимпийских игр Вазген Азроян.  — Варя очень хочет быть похожей на меня, всегда смотрит мои выступления, — сказала Слуцкая. – Но я ей всегда говорю, что ты должна быть лучше меня, ведь дети должны быть лучше родителей!

Сама прославленная спортсменка исполнила программу под «Очи чёрные», вызвав на трибунах взрыв оваций. Несмотря на то, что профессиональный спорт у Слуцкой остался позади, её мастерство и грациозность на льду по-прежнему не подвергается сомнению. Что и говорить – талантище!

А ещё нижегородцы стали свидетелями выступлений целого ряда известных фигуристов, а также артиста всемирных ледовых шоу, участника международных конкурсов Александра Грязнова. Уроженец нашего города показал на льду фантастические трюки с огнём.

Гвоздём шоу, пожалуй, стало выступление олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. Номер фигуристки под песню Филиппа Киркорова «Снег» публика завороженно снимала на свои гаджеты. Когда ещё представится возможность воочию увидеть звезд мировой величины?

В завершение ледового шоу собравшихся ждал эффектный фейерверк, а затем состоялось торжественное открытие новогодней ёлки рядом со стадионом «Нижний Новгород».

В этом действе поучаствовали бывшие футболисты сборной России по футболу Руслан Пименов, Дмитрий Сенников и Дмитрий Хлестов, которые прибыли к нам в составе автоколонны Российского футбольного союза в рамках новогоднего автопробега «Наши парни: Москва – Нижний Новгород».

Послы сборной России также сыграли с болельщиками на специальной мини-футбольной площадке и провели автограф-сессию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров