«Иван Носков сделал верное и своевременное решение, подав заявку на участие в проекте «Умный город»», — депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов

«Иван Носков сделал верное и своевременное решение, подав заявку на участие в проекте «Умный город»», — депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов
Фото er.ru

«Для того чтобы понять, чего не хватает сейчас большинству городов, нужно просто выйти на улицу и прогуляться. Окружающая нас инфраструктура во многих городах страны, так или иначе, является наследием советского прошлого. Большинство из них построены именно в те годы и даже сегодня мы можем видеть элементы городской жизни, оставшиеся с прошлых лет. Это и коммуникации, и схемы улиц и микрорайонов, и даже системы уличного освещения. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, мы к этому привыкли. С другой стороны, время не стоит на месте, в мире появляются новые технологии, новые варианты для развития.

Для повышения конкурентоспособности муниципальных образований недостаточно строительства новых домов или торговых центров. В этом вопросе нужно искать комплексный подход, который бы сформировал эффективную и современную систему управления. У Дзержинска исторически большой потенциал для развития, связанный и с промышленным производством, и с географическим расположением.

Проект «Умный город» является пилотным и для участия в нём необходимо было пройти отбор, доказать, что город готов для внедрения современных технологий и имеет всё необходимое для использования мирового опыта. У Дзержинска есть всё для успешного участия в проекте, но главное – желание развиваться. Отмечу проделанную в этом вопросе работу главы города – Ивана Носкова. Он сделал верное и своевременное решение, подав заявку на участие в этом проекте. Не исключаю, что те технологии, которые будут тестироваться в Дзержинске, со временем войдут в основу развития всех городов страны», — заявил Вадим Булавинов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации