Нижегородских врачей отпустили под домашний арест: следим за ходом уголовного дела

Нижегородских врачей отпустили под домашний арест: следим за ходом уголовного дела
Фото: twitter.com/woJzJsa3D3clWfa
Суд освободил из-под стражи главного врача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина и врача больницы скорой помощи Дзержинска Андрея Васягина

В Нижнем Новгороде суд освободил из-под стражи главного врача Балахнинской ЦРБ Максима Кудыкина и врача больницы скорой помощи Дзержинска Андрея Васягина. Теперь медики под домашним арестом, но они по-прежнему обвиняются в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

 

Напомним, по версии следствия Максим Кудыкин, занимавший на момент развития событий уголовного дела должность заведующего отделом Приволжского федерального медицинского исследовательского центра, и врач-хирург дзержинской больницы Андрей Васягин под вымышленным предлогом вынуждали пациентов покупать на свои деньги медицинское оборудование для проведения операции, скрывая, что это оплачивается за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования. Деньги пациенты перечисляли на счёт ООО, основным видом деятельности которой официально значилась торговля автотранспортными средствами.

Врачи вину не признают. По версии Максима Кудыкина, при операции они для достижения наилучшего результата применяли передовые технологии, которые программой ФОМС не предусмотрены.

– Из-за таких «передовых технологий» я «стараниями» этих врачей остался без ноги, – комментирует один из потерпевших житель Дзержинска Константин Шилкин.

Как следует из материалов дела, Шилкин перечислил на указанный ему медиками счёт 182,5 тысячи рублей.

– То, что их выпустили из СИЗО, для меня не имеет значения, – прокомментировал нам житель Дзержинска. – Я честно говоря, уже устал от этой ситуации. Два года добивался возбуждения уголовного дела. Что ж, у нас есть следствие, суд, пусть примут справедливое решение.

Следствие считает, что в результате аферы пострадали несколько десятков человек.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации