Известных нижегородских врачей отпустили под домашний арест

Известных нижегородских врачей отпустили под домашний арест
фото pixabay.com
Врачей обвиняют в мошенничестве

Главврача Балахнинской центральной районной больницы Максима Кудыкина и хирурга больницы скорой помощи из Дзержинска Андрея Васягина отправили под домашний арест. До этого они находились в СИЗО по уголовному делу о мошенничестве. Изменить меру пресечения решил Нижегородский районный суд. Об этом сообщило ИА REGNUM. 

 

 

Следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения в отношении обвиняемых. Сообщается, что необходимости содержания врачей под стражей нет, ведь обыски и допросы свидетелей уже завершены.

«Коммерсантъ Приволжье» сообщает, что Андрей Васягин попросил отпустить его под подписку о невыезде или дать определенные ограничения, чтобы он смог работать в своей больнице. Обвиняемый заявил, что до ареста принимал больше 100 человек за неделю и является узким специалистом в Дзержинске и Володарском районе.

 

Ранее редакция «Нижегородской правды» рассказывала, что врачей обвиняют в крупном мошенничестве. Следствие считает, что они взяли с пациента деньги за оборудование, которое должно предоставляться бесплатно. А коллеги врачей со всей страны уже направили петицию генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой освободить хирургов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации