Из-за вспышки коронавируса нижегородских студентов вывозят из Китая обратно в Россию

Из-за вспышки коронавируса нижегородских студентов вывозят из Китая обратно в Россию
Часть из них приняли решение остаться в КНР, несмотря на распространение заболевания

Группе студентов Мининского университета пришлось прервать учёбу в китайских вузах из-за вспышки коронавируса. Ребята проходили там годовое обучение по обмену, большинство из них училось в провинции Аньхой, которая находится в 600 км от эпицентра эпидемии — в провинции Ухань.

Теперь студенты в срочном порядке возвращаются в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Мининского университета.

 

 

Сейчас в Китае находятся 7 студентов НГПУ имени К. Минина. Один студент — в Шаньдуньском политехническом университете, ещё шесть — в педуниверситете провинции Аньхой, которая находится в 600 км от эпицентра эпидемии в Ухане. Оба вуза Китая приостановили обучение до 24 февраля. Поэтому руководство нижегородского педуниверситета советовало своим студентам вернуться в Россию.

Вчера, 29 января, родители ребят встречались с руководством НГПУ. Выяснилось, что 4 студента в ближайшее время собираются вернуться домой.

— В связи с возникновением форс-мажорной ситуации Мининский университет окажет материальную помощь тем, кому она потребуется. Студенты прибудут в ближайшее время, — сообщили в НГПУ.

Одна студентка отправится из Китая в Тайланд, ещё двое решили не уезжать из провинции Аньхой.

— Остающиеся студенты отмечают, что ситуация в провинции Аньхой спокойная, принимающий вуз предпринимает все усилия для нераспространения вируса, предоставил рекомендации по поведению, обеспечил масками, — сообщили в Мининском университете.

Студент НГПУ Никита Бугров — единственный, кого в этом семестре отправили в Шаньдуньский политехнический университет. Он сообщил сайту «Нижегородская правда» о том, что уезжать из Китая приходится из-за переноса дат начала семестра. Вспышка заболевания Никиту не пугает.

— К распространению коронавируса отношусь спокойно. Соблюдаю нехитрые нормы гигиены — такие же, как и при ОРВИ. Если следить за тем, что ты ешь, носить маску на улице и в людных местах, можно избежать заражения. Опасений нет никаких. Честно говоря — если бы не перенесли начало семестра, то я даже бы не собирался домой. А так получается, что можно почти месяц или даже больше провести дома и потом уже вернуться, — рассказал нам Никита.

Продолжить обучение в Китае нижегородские студенты смогут после того, как эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Мининский университет приостановил отправку своих студентов на обучение в Китай.

В министерстве образования региона сайту «Нижегородская правда» пояснили, что всего на данный момент в Китае находятся 11 студентов. Помимо ребят из НГПУ в КНР учатся 2 студента иняза и 2 студента нижегородского филиала ВШЭ. Ни один из обучающихся не находится в провинции Ухань (центре эпидемии).

 

Всё, что известно на сегодняшний день о коронавирусе, как обезопасить себя от нового заболевания и как вернуть деньги, если вы уже купили путёвку в Китай — читайте на сайте «Нижегородская правда».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации