«Изменял ли мне муж, я не знаю и не хочу знать»: Нина Зверева стала гостем программы Алексея Пивоварова

«Изменял ли мне муж, я не знаю и не хочу знать»: Нина Зверева стала гостем программы Алексея Пивоварова
Фото: Скриншот программы "Редакция"
Нина Зверева вместе с мужем рассказала о своём отношении к изменам

Известный нижегородский писатель и журналист Нина Зверева стала гостем программы «Редакция» Алексея Пивоварова. Новый выпуск был посвящён вопросу, почему во время самоизоляции некоторые семьи становятся крепче, а некоторые, наоборот, распадаются. Среди участников шоу были и пары с традиционными семейными ценностями, и с необычными. Например, полиаморы и приверженцы свободных отношений.

 

Нина Зверева и её муж Владимир Антонец в браке 49 лет. В следующем году они будут отмечать золотую свадьбу. У них трое взрослых детей и шестеро внуков. Все сейчас живёт в разных странах и городах. Но ещё более впечатляющий результат у родителей нижегородки, который прожили вместе больше 70 лет.

Недавно Нина Зверева выложила на своей странице в социальной сети видео, на котором просит ответить их на вопрос, что им помогает жить вместе.

— Я спросила громко, папа плохо слышит, — рассказала на программе Нина Зверева. — Мама услышала и ответила, что им ничего не мешает. Я попросила маму повторить вопрос. Это удивительно, но папа слышит маму хорошо. Он не слышит меня, не слышит других людей, но слышит маму.

И папа нижегородки, задумавшись на несколько секунд, дал точно такой же ответ, как и прежде его любимая — им просто ничего не мешает.

По словам Нины Зверевой, ей с мужем жить помогают семейные ценности, «нащупанные» её родителями.

— Первая ценность – это свобода, — делится журналистка. — Каждый человек в семье должен иметь свободу, нельзя сдерживать свободу другого.

Вторая ценность – искренний интерес друг к другу. То есть, как поясняет нижегородка, если вы пообещали ребёнку провести с ним время, то нельзя отказываться от своих слов.

—  Если обещал ребенку какое-то занятие, то уже только ребёнок и только это занятие, — уточняет в программе нижегородка.

Третья же ценность — поддержка.

— Вот поддержка она разная, — объясняет Нина Зверева. — Иногда слово, иногда просто погладить.

А одна из главных истин семейной жизни, которая помогает жить мирно, по словам журналистки, «никто не идеален» — ни наш партнёр, ни мы сами.

Высказали на программе супруги своё отношение и к изменам в паре. На этот вопрос ведущего отвечал уже муж Нины Зверевой Владимир.

— Измена — перемена одного человека на другого. Навсегда, — поделился он со зрителями. — Я думаю, такое может быть, что те связи на стороне, которые не привели к прекращению отношений – это не измена.

Сама же Нина Зверева привела в пример свою дочь, которая считает, что если тебе чего-то в партнёре не хватает, иногда надо диверсифировать (диверсификация — изменение, разнообразие).

— Не бывает так, чтобы в человеке было всё, — считает журналистка. — Жизнь сложна, и есть разные вызовы, у людей много разных потребностей. И диверсификация – это нормально. Конечно, плохо, когда надо диверсифицировать секс. Я бы посоветовала наладить.

На вопрос же ведущего, считают ли супруги, что секс – это не самое главное в жизни, те ответили практически не задумываясь. Владимир заявил, что это зависит от времени. Супруга его поддержала.

— От возраста ещё очень зависит, — считает Нина Зверева. — Надо ещё уметь жить друг с другом. Секс – это важно, почему нет, очень важен. Но когда ты на утро думаешь, что я тут делаю – это ужасно.

Нина и Владимир не скрывают, что у них есть друг от друга секреты, есть темы, которые они не обсуждают. Измена – из их числа.

— У меня в книге про измены и конфликты есть огромный раздел, — рассказывает писательница. — И он начинается так: «Мой папа никогда не изменял моей маме. Это даже не обсуждается и очевидно всем. А вот изменял ли мне мой муж, я не знаю и не хочу знать». Когда муж читал рукопись, я по этому поводу волновалась. Но он пришёл, сказал, что всё отлично, и мы больше это никогда не обсуждали.

 

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации