Как похудеть во время самоизоляции: советы фитнес-тренера и диетолога

Как похудеть во время самоизоляции: советы фитнес-тренера и диетолога
Фото: pics.ru
Во время самоизоляции рука так и тянется открыть холодильник

Во время самоизоляции физическая активность заметно снижается, зато холодильник всегда под боком. Всё это неминуемо приводит к лишним килограммам. Редакция сайта «Нижегородская правда» попросила диетолога и фитнес-тренера дать несколько советов, как не поправиться, сидя дома.

 

Известный диетолог Ольга Бутакова дала простой совет, как избежать лишних килограммов: надо просто не переедать.

— Всё это — воздействие стресса. Если хочется кушать, попейте тёплую воду. Снижает желание. Меньше покупайте углеводов. Потребляйте белок. Суп — хороший выход, — добавила наша собеседница.

Не можете заставить себя заниматься дома? Мы составили для вас ТОП-5 тренеров, которые проводят онлайн-тренировки.Подробнее здесь

Фитнес-тренер Елена Петушкова посоветовала больше двигаться и есть чаще, но маленькими порциями:

1. Движение — жизнь! Делайте не менее 10 000 шагов в день.

2. Пейте воды из расчета 1 литр на каждые 30 кг собственного веса (чай и кофе не считаются)

3. Тренируйтесь дома. Самые элементарные упражнения выполнять можно и в комнате без специальных тренажёров: приседания, выпады, отжимания от пола, отжимания от стула с опорой сзади, ягодичный мостик, лодочка, махи ногой назад и в сторону, подъем ног либо корпуса не менее 15-20 повторений, 4-5 подходов. Если есть дома бутылки с водой, можно применить их как утяжеление. После тренировки обязательно сделайте растяжку.

4. Если не можете заставить себя сами, обратитесь к тренеру для тренировок онлайн, либо составления программы. Можно подписаться на странички тренеров и групп фитнес — клубов — они проводят прямые эфиры с тренировками.

5. Исключите мучное и сладкое. Если тянет на сладкое, добавьте цинк и хром (эти витамины продаются в аптеке и в интернет-магазинах)

6. Не ешьте после 16.00 гарниры. Замените на салат.

7. Разделите питание на 5-6 приемов небольшими порциями для ускорения обмена веществ.

8. Загрузите программу, считающую калории. Вносите туда все, что вы съели и выпили  — будете видеть какое количество БЖУ (белков, жиров, углеводов) вы потребляете в день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки