Как съесть шашлык и не потолстеть: советы диетолога

Как съесть шашлык и не потолстеть: советы диетолога
Фото: pixabay.com
Порция готового шашлыка должна быть небольшой - 100-150 граммов

Впереди майские выходные. Они продлятся несколько дней. Большинство нижегородцев готовятся отправиться на дачные участки. Главным лакомством в эти дни станет шашлык. Специалисты дали несколько советов, как съесть шашлык и не потолстеть.

 

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила РИА Новости, что оптимальная порция готового шашлыка должна быть всего 100-150 граммов, лучше выбрать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или приготовить рыбу, дополнив его гарниром из запеченных овощей или зеленых яблок.

«Если вы планируете приготовить блюда из маринованного мяса, то маринады лучше составлять самим. Маринады промышленного выпуска или маринады на основе сложносоставных продуктов — готовые смеси, майонез — содержат избыточное количество соли и дополнительные жиры. В качестве домашнего маринада для мяса и рыбы можно использовать лимонный сок, сок апельсина или других цитрусовых и пюре из помидоров, основой для маринада может стать кефир или натуральный йогурт пониженной жирности», — уточнила Антонина Стародубова.

Специалист департамента дала несколько советов, как правильно хранить мясные полуфабрикаты для шашлыка.

«Важно помнить, что мясо и мясные полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового шашлыка в магазине следует строго соблюдать условия и сроки хранения, указанные на упаковке продукта. Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус 2 до плюс 4 градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники. Что же касается последующей тепловой обработки, то с точки зрения безопасности мясо следует довести до полной готовности, избежав при этом пригорания», — добавила Антонина Стародубова.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что Нижегородстат опубликовал среднюю стоимость «пасхальных» продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки