H
H e
S L n s
с

Как выбрать детский лагерь: классика или современный интерактив?

Как выбрать детский лагерь: классика или современный интерактив?

Ключевое наполнение программы – это разнообразный активный отдых

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Прежде чем купить путевку на смену, каждый родитель должен понимать, что ключевое наполнение программы – это разнообразный активный отдых. До сих пор во многих лагерях программа не изменилась со времен 90‑х и сводится к волейболу, футболу, дискотеке, кино, дежурству в столовой. Оставшееся время дети посвящены сами себе, организовывая свой досуг самостоятельно, поэтому от скуки нередкими были печальные случаи побегов и драк. Вожатый в этих случаях оставался наблюдателем, причем не всегда добросовестным.

Определить такое место очень просто! Достаточно позвонить с вопросом о наполнении программы. Если Вы услышите в ответ: «Футбол, волейбол, дискотека», Вашего ребенка не ждет ничего интересного. Будьте внимательны!

Благо, современные лагеря, пусть их путевки стоят дороже, предлагают качественно новый уровень развлечений и авторские сюжеты. Это настоящие авантюры, приключенческие квесты, походы на свежем воздухе, раскопки древних артефактов, лошади, рафты, лазертаг, веревочный парк, сплавы на каяках, экскурсии к памяткам природы. Организация таких развлечений на специальном оборудовании требует квалификации работников и финансовых вложений, что удорожает стоимость смены в детском лагере.

Виды детских лагерей

Итак, если вы желаете для своего чада действительно насыщенное лето, изучите какие вообще бывают варианты:

Языковые. Соответственно, имеет уклон на иностранный язык, который ребенок желает изучить или уже изучает в школе. Есть полилингвальные лагеря, где происходит одновременное изучение нескольких языков культуры, традиций разных стран.

Спортивные. Объединяют много активных направлений: танцы, атлетика, командные игры, боевые искусства. Они предполагают ежедневные тренировки, тимбилдинги, командные игры, расслабляющий досуг.

Творческие. Могут иметь узкую специализацию (вокальный, танцевальный, театральный, хендмейд) или же объединять сразу несколько направлений в рамках одного учреждения. Современные лагеря предлагают обучаться искусство фото- и видеосъемок, блогингу.

Тематические. В таких заведениях отдельные смены могут посвящены выбранной тематике, которой подчинены всего развлекательно-досуговые, спортивные оздоровительные программы. Это может быть какая-нибудь ролевая игра, путешествие по детскому фильму, адвентура. Тематика формируется в соответствии с трендами среди молодежи с учетом ландшафтных особенностей местности.

Палаточные. Предполагает очень насыщенную жизнь, наполненную туристическими соревнованиями, походами, сплавами, познанием природы, ретритами. У ребят довольно плотный график – активные игры на свежем воздухе, походы, мастер-классы, соревнования, поделки, вечера у костра, демонстрация талантов.

Комбинированные. Некоторые совмещают в себе несколько видов, предоставляя наиболее разнообразные смены в лагерях на лето: активные, творческие интеллектуальные занятия. Тогда каждый ребенок найдет занятие по душе.

Каждый ребенок заслужил полноценный отдых во время летних каникул с досугом, рекреацией и оздоровлением. Чтобы после посещения летней смены лагеря он вернулся домой с отличными впечатлениями и воспоминаниями, энтузиазмом и настроем на новый учебный год, с желанием вернуться туда на летний отдых снова и снова!

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::