Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Капитальный тариф. В Нижегородской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту жилья

Капитальный тариф. В Нижегородской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту жилья

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Нижегородской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту жилья. По количеству домов, которые необходимо капитально отремонтировать, наш регион занимает 4‑е место, уступая Москве, Московской и Свердловской областям.

На днях работы по капремонту принимали сразу в нескольких домах в Навашино – нареканий не было.

– За время действия программы в Нижегородской области отремонтировано больше 450 фасадов, 722 крыши и установлено почти 800 лифтов. Сегодня капитальный ремонт проводится в 1011 многоквартирных домах, в которых выполняется 2319 видов строительно-монтажных работ. В 107 многоэтажках устанавливают 318 лифтов. С начала года было проведено 168 аукционов на общую сумму 3 млрд 493 млн рублей, столько же договоров мы заключили на проведение ремонта многоквартирных домов на сумму 3 млрд 186 млн рублей. Таким образом, по результатам проведения электронных аукционов экономия составила 307 млн рублей, – сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев.

Правительством Нижегородской области утверждён минимальный размер взноса на капитальный ремонт 6 рублей 30 копеек на каждый квадратный метр, жилой площади. В то время как в Москве размер взноса достигает 15 рублей с каждого квадратного метра, в Свердловской области – 9 рублей, в Московской – 8 рублей 30 копеек и в Кировской – 7 рублей 90 копеек.

Тем не менее, согласно проекту постановления правительства Нижегородской области, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, планируется оставить прежним. Таким образом, в 2019 году он составит 6 рублей 30 копеек с квадратного метра.

Кроме этого с 1 января будет расширен перечень категорий, имеющих льготы по оплате капремонта. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области уже приняли соответствующие изменения в закон.

Теперь льготы предоставляются собственникам, достигшим возраста 70 лет, в составе семьи которых только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп. Компенсация для них составит 50 процентов от размера взноса. Для тех, кто достиг 80-летнего возраста, компенсация составит 100 процентов.

– Обращаю внимание на то, что взносы оплачиваются всеми собственниками вне зависимости от их возраста и количества зарегистрированных в квартире лиц, – пояснил Геннадий Дурдаев. – Меры социальной поддержки (компенсация) предоставляются ежемесячно учреждениями социальной защиты

Тариф на капремонт в следующем году останется прежним.

Ксения Губенко

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::