Капитальный тариф. В Нижегородской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту жилья

Капитальный тариф. В Нижегородской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту жилья

В Нижегородской области завершаются сезонные работы по капитальному ремонту жилья. По количеству домов, которые необходимо капитально отремонтировать, наш регион занимает 4-е место, уступая Москве, Московской и Свердловской областям.

 

На днях работы по капремонту принимали сразу в нескольких домах в Навашино – нареканий не было.

– За время действия программы в Нижегородской области отремонтировано больше 450 фасадов, 722 крыши и установлено почти 800 лифтов. Сегодня капитальный ремонт проводится в 1011 многоквартирных домах, в которых выполняется 2319 видов строительно-монтажных работ. В 107 многоэтажках устанавливают 318 лифтов. С начала года было проведено 168 аукционов на общую сумму 3 млрд 493 млн рублей, столько же договоров мы заключили на проведение ремонта многоквартирных домов на сумму 3 млрд 186 млн рублей. Таким образом, по результатам проведения электронных аукционов экономия составила 307 млн рублей, – сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев.

Правительством Нижегородской области утверждён минимальный размер взноса на капитальный ремонт 6 рублей 30 копеек на каждый квадратный метр, жилой площади. В то время как в Москве размер взноса достигает 15 рублей с каждого квадратного метра, в Свердловской области – 9 рублей, в Московской – 8 рублей 30 копеек и в Кировской – 7 рублей 90 копеек.

Тем не менее, согласно проекту постановления правительства Нижегородской области, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, планируется оставить прежним. Таким образом, в 2019 году он составит 6 рублей 30 копеек с квадратного метра.

Кроме этого с 1 января будет расширен перечень категорий, имеющих льготы по оплате капремонта. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области уже приняли соответствующие изменения в закон.

Теперь льготы предоставляются собственникам, достигшим возраста 70 лет, в составе семьи которых только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп. Компенсация для них составит 50 процентов от размера взноса. Для тех, кто достиг 80-летнего возраста, компенсация составит 100 процентов.

– Обращаю внимание на то, что взносы оплачиваются всеми собственниками вне зависимости от их возраста и количества зарегистрированных в квартире лиц, – пояснил Геннадий Дурдаев. – Меры социальной поддержки (компенсация) предоставляются ежемесячно учреждениями социальной защиты

Тариф на капремонт в следующем году останется прежним.

 

Ксения Губенко

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации