«Карту распределения» абитуриентов-стобалльников по вузам предлагают опубликовать в России

«Карту распределения» абитуриентов-стобалльников по вузам предлагают опубликовать в России
По мнению эксперта, специальная карта должна отражать реальную обстановку в стране по ЕГЭ

Чтобы снизить давление на выпускников школ, которые получили 100 баллов за ЕГЭ, в России предлагают публиковать «карту распределения» по вузам абитуриентов. Об инициативе сопредседателя центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

 

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — подчеркнула Елена Шмелева.

Руководитель «Сириуса» считает, что таланты нужно выявлять и поддерживать, а не создавать для них новые барьеры. Поэтому при подозрении на манипуляции с результатами ЕГЭ разбираться в первую очередь нужно с должностными лицами — дети и без этого испытывают стресс в период выпускных экзаменов.

Кроме того, по мнению эксперта, необходимо развивать и продвигать региональные университеты, чтобы стобалльники обращали внимание не только на топовые вузы. В этом году в ряде ведущих вузов страны бюджетных мест оказалось меньше, чем выпускников-отличников и победителей олимпиад.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что работники образовательных учреждений культуры и искусства Нижегородской области обсудили планы на 2021−2022 учебный год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки