«Катюшу» спели всем стадионом болельщики на матче «Торпедо» с «Амуром»

«Катюшу» спели всем стадионом болельщики на матче «Торпедо» с «Амуром»
Фото предоставлено пресс-службой ХК "Торпедо"

Болельщики на матче хоккейных клубов «Торпедо» и «Амур» спели «Катюшу» в честь Года памяти и славы. Игра прошла 15 февраля в КРК «Нагорный».

 

Нижегородская область приняла участие в проекте «Песни памяти на стадионах», который проводится по всей России в рамках Года памяти и славы.

15 февраля в КРК «Нагорный» проходил хоккейный матч между нижегородским клубом «Торпедо» и хабаровским «Амуром». Поддержать команды пришли почти 5,5 тысяч человек.

Песни военных лет звучали еще перед началом матча в фойе культурно-развлекательного комплекса. Главным гостем игры стал 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Леонид Жуков. Именно он вместе с ветераном боевых действий в Чечне Евгением Сергеевым вбросил шайбу на лед перед началом матча. Кроме того, все присутствующие исполнили главную военную песню — «Катюшу».

В акции также принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Песни о Великой Отечественной войне знакомы, пожалуй, каждому жителю России. Их звучание и, тем более, хоровое исполнение сближают людей и позволяют вместе вспомнить те страшные годы. Более 800 000 горьковчан ушли тогда защищать Родину и треть из них не вернулись обратно. Наш долг — помнить об этом подвиге и передавать это знание новым поколениям», — сказал Глеб Никитин.

«Мы знаем, что в годы Войны не прекращались спортивные состязания, да и сам клуб «Торпедо» основан в первый послевоенный год. Здорово, что сейчас эта историческая связь только укрепляется», — добавил губернатор.

В ближайшее время стадион «Нижний Новгород» также планирует присоединится к акции «Песни памяти».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации