Каждый четвертый нижегородец проведет летний отпуск дома или на даче

Каждый четвертый нижегородец проведет летний отпуск дома или на даче
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы будут отдыхать дома

Второй год подряд каждый четвертый нижегородец проведет летний отпуск дома или на даче. Такие данные приводит Институт проблем социального управления (ИПСУ).

 

Провести отпуск в другом российском городе намерен каждый десятый нижегородец (9,9%), на морских курортах Краснодарского края — каждый 12-й (8,3%), а в Крыму — 5,7%. Заграничный вояж запланировали лишь четыре процента нижегородцев, причем все они живут в областной столице: жители области о заграничном отдыхе даже не помышляют. Российские морские курорты привлекают 14,7% опрошенных женщин и 13,2% мужчин.

«Как ни странно, лишь на 10 процентов увеличилось по сравнению с прошлым годом количество тех, кто намерен отпуск провести за пределами города и области. Если год назад, практически в самый разгар ограничений по COVID-19, куда-нибудь уехать собирались 17,8%, а в этом году, даже при наличии возможности получить «туристический кэшбэк», — 27,9%. При этом практически на том же уровне осталось желание провести отпуск на даче или дома: 41,2% в прошлом году, 41,6% — в текущем», — отметил директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Примечательно, что вовсе не планируют отдыхать 20,5% женщин и только 11.5% мужчин.

Фото: Институт проблем социального управления ИПСУ
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки