Каждый восьмой нижегородец надеется разбогатеть в этом году

Каждый восьмой нижегородец надеется разбогатеть в этом году
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы надеются на улучшение своего материального положения

Каждый девятый нижегородец считает, что в 2020 году его материальное положение улучшилось. К такому выводу пришли аналитики Института проблем социального управления.

 

В прошлом году 10,9% нижегородцев надеялись, что их материальное положение значительно улучшится, ещё 25% ждали небольших изменений. От 2021 года респонденты ожидают большего — 12,6% планируют основательно подняться, 30% надеются хотя бы немного разбогатеть по сравнению с предыдущими годами.

В 2020 году изменений не прогнозировали 31% опрошенных, а не зафиксировали — 34,3%. Не изменилась и доля тех, кто живет одним днем, не задумываясь о будущем. Год назад их было 7,6%, а сейчас — 7,1%.

14% нижегородцев в начале прошлого года не исключали, что их материальное положение станет хуже, а 10,8% были в этом уверены. В итоге в конце 2020 года ухудшение зафиксировали 27%, а значительное ухудшение — 20,2% респондентов.

В начале 2020 на лучшее надеялся каждый третий нижегородец, но зафиксировали такое изменение только каждый девятый.

«Обращает на себя внимание близость прогнозов нижегородцев на 2019 и 2021 годы и явно выбивающиеся из этого ряда прогнозы на 2020-й. А ведь в феврале прошлого года вряд ли кто-то из опрашиваемых мог предположить, что далекая в тот момент «китайская» эпидемия коронавируса так сильно повлияет на нашу жизнь. Неужели так сильна в людях уверенность, что високосные годы — самые тяжелые?»- прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Ранее сайт «Нижегородская правда» разбирался, сколько денег нижегородцам нужно для счастья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки