Пять советов по быстрому поиску работы: на какие вакансии обратить внимание нижегородцам, захотевшим сменить сферу деятельности

Пять советов по быстрому поиску работы: на какие вакансии обратить внимание нижегородцам, захотевшим сменить сферу деятельности
Фото: Александр Воложанин
Работодатели готовы брать без опыта, но готовых обучаться

Как быстро освоить новую профессию, где найти нужную вакансию, если вы решили сменить сферу деятельности? Аналитики «Авито работа» выяснили, на какие специальности стоит обратить внимание соискателям без опыта работы.  

 

Наиболее востребованными группами профессий по количеству вакансий в 2020 году стали «Строительство», «Производство, сырьё, с/x» и «Продажи». При этом в каждой группе можно найти вакансии для соискателей без опыта, но готовых обучаться.

В сфере строительства нижегородцам предлагается вакансия монтажника в компании по ремонту и обслуживанию бассейнов. Главное требование — иметь технические образование не ниже среднего специального. Наличие водительских прав и автомобиля станет преимуществом. Заработная плата на время обучения составит 20 000-25 000 рублей, а после 一 от 30 000 рублей в месяц.

В сфере строительства также ищут менеджера-замерщика, готового общаться с заказчиком, делать замеры и консультировать клиентов. Обучение проводится за счет работодателя, заработная плата составляет от 40 000 до 60 000 рублей.

Востребованной стала и профессия риэлтора. Новых сотрудников обучает опытный бизнес-тренер. Работодатель предлагает высокий процент от заключенных сделок 一 до 65%, еженедельные бонусы, а также гибкий график, компенсацию мобильной связи и спорта. Заработная плата на этой должности составит около 75 000 рублей в месяц.

Творческие люди могут обратить внимание на вакансию мастера по изготовлению мыла ручной работы. Возраст и опыт работы не имеют значения, работодатель готов обучать готовиться мыло ручной работы с нуля. График работы стандартный, а заработать можно 25 000 рублей и больше — в зависимости от выработки.

АЗС предлагает вакансию оператора-кассира с бесплатным обучением по профессии. Работа возможна как в дневные, так и в ночные смены. Заработная плата составляет около 25 000 рублей, при этом работодатель выплачивает ежемесячные и годовые премии. Сотрудникам также доступен расширенный соцпакет.

 

Специалисты «Авито Работа» составили ТОП-5 советов по быстрому поиску работы:

1. Проявляйте инициативу. Не ждите пока ваш отклик посмотрят, напишите или позвоните первым.

2. Поставьте правильную зарплату. Если выйти нужно “вчера” — поставьте среднерыночный показатель, не завышайте себе цену.

3. Расширяйте круг поисков. Совершенно не обязательно работать всю жизнь в одной профессии, смотрите разные варианты.

4. Присмотритесь к нестандартным графикам. Если вы привыкли работать 5/2, то посмотрите варианты сменной, частичной или даже вахтовой работы.

5. Подпишитесь на вакансии.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывала о самых высокооплачиваемых вакансиях на удалёнке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки