Кешбэк для туристов могут увеличить до 50 тысяч рублей: как еще россиян стимулируют путешествовать по стране

Кешбэк для туристов могут увеличить до 50 тысяч рублей: как еще россиян стимулируют путешествовать по стране
Фото: Александр Воложанин
Теперь в перечень возможных учреждений для туристических поездок включат санатории с медицинской лицензией и места детского отдыха

Максимальный размер туристического кешбэка могут увеличить до 50 тысяч рублей. О планах Ростуризма сообщается на сайте РИА Новости

 

Ведомство опубликовало проект постановления правительства для расширения программы выплат компенсаций за путешествия по России.

Напомним, что первая волна кешбэков прошла с 21 по 28 августа. Тогда туристам предлагали оформить возврат денег за поездку в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Но для этого участникам акции пришлось принять определенные условия.

Теперь Ростуризм предлагает расширить рамки стимулирования внутренних путешествий. В планах не только увеличение компенсации, но и сокращение необходимого периода проживания в гостинице до двух ночей, снятие ограничений по минимальной стоимости путевки, добавление в перечень учреждений санаториев с медицинской лицензией и мест детского отдыха.

Также в начале сентября на совещании с президентов РФ Вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил продлить программу до конца года (включая новогодние каникулы) за счет оставшихся средств. Владимир Путин одобрил инициативу и поручил правительству проработать идею выделения дополнительных средств на 2021 год.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Нижегородская область стала участником информационной кампании Ростуризма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации