Княгининскую строительную компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за гибель сотрудника

Княгининскую строительную компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за гибель сотрудника
Фото: Александр Воложанин
Погибшему было 57 лет

Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала княгининскую дорожно-строительную компанию ООО «Княгининская ДСК» на полмиллиона рублей за гибель 57-летнего водителя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

Несчастный случай произошел 31 августа 2021 года. Тогда водитель осматривал «КамАЗ» и регулировал тормозную систему. Он установил домкрат и приподнял заднюю часть с левой стороны, освободив колеса от зацепления с твердым покрытием, после чего не зафиксировал вывешенную часть специальной подставкой. Под левые передние и задние колеса мужчина подложил частицы бордюрного камня, а не специальные упоры. После этого он снял с прицепа два задних левых колеса и тормозной барабан. 

Затем водитель завел двигатель и забрался под прицеп между средней и последней парой колес с правой стороны, не поставив транспорт на ручной тормоз. В результате этого «КамАЗ» снялся с домкрата и переехал водителя и протащил его 10 метров. в результате происшествия мужчина скончался.

Инспекция труда установила, что компания не обеспечила контроль за безопасным проведением работ. Кроме того, водитель выполнял работу, которая не входила в перечень его обязанностей. За эти нарушения компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородская компания по нефтедобыче задолжала сотрудникам зарплату на сумму более 1 миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки