Количество классов, закрытых на карантин по коронавирусу, снизилось в нижегородских школах

Количество классов, закрытых на карантин по коронавирусу, снизилось в нижегородских школах
Фото: Александр Воложанин
67 классов по-прежнему на карантине

Количество классов в школах и групп в детских садах региона, закрытых на карантин по коронавирусу, постепенно снижается. Актуальную статистику привел у себя на странице в Instagram министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

 

По данным на 21 сентября, закрыта 21 группа в 18 детских садах в Нижнем Новгороде, Сарове, городе Бор, Арзамасе, Дзержинске, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Краснооктябрьском, Сосновском, Богородском и Лукояновском районах. Это составляет 0,27% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области.

Ученики 60 классов в 45 школах отправлены по домам в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Семенове, Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкиском, Краснооктябрьском, Сосновском, Варнавинском, Дальнеконстантиновском и Городецком районах.

Полностью остается закрыта на карантин одна школа в селе Вареж Павловского района, там на дистанционном обучении временно находятся 7 классов.

Школа №6 в Выксе, по словам Сергея Злобина, вернулась к штатной работе.

Также закрыты 8 групп в 7 учреждениях среднего профессионального образования и 2 группы в ННГАСУ.

«Стабилизация детских коллективов и снижение по детским садам и школам. Берегите себя и своих близких», — отметил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации