Коллективный иммунитет нижегородцев к COVID-19 составляет 42%

Коллективный иммунитет нижегородцев к COVID-19 составляет 42%
Фото: Александр Воложанин
Глава регионального минздрава считает, что серьезных последствий не будет, если жители региона вакцинируются

Коллективный иммунитет жителей Нижегородской области к коронавирусной инфекции на данный момент достиг 41-42%. Однако полностью победить пандемию удастся, когда этот показатель достигнет 80%. Об этом сообщает NewsNN со ссылкой на министра здравоохранения по региону Давида Мелика-Гусейнова.

 

По словам главы регионального минздрава, добиться такой цифры удастся только благодаря вакцинации. Он считает, что искусственный иммунитет эффективнее, чем естественный. 

Также замгубернатора напомнил, что регион уже вышел на плато по COVID-19. По его прогнозам, это продлится максимум две недели, а потом число зараженных начнет снижаться.

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что третья волна развивается стремительнее второй: пациентов, которые переносят болезнь в сложной форме, стало больше. Он также отметил, что четвертая волна, вероятно, вспыхнет во второй половине сентября. Тем не менее, серьезных последствий не будет, если нижегородцы вакцинируются.

«Новые волны не будут появляться при условии высокого коллективного иммунитета. Он даст нам гарантию, что последующие волны (четвертые, пятые) не будут столь разрушительными для региона. Будет меньше тяжелых случаев, летальности и так далее», — заключил Мелик-Гусейнов.

Ранее сай Pravda-nn.ru писал о том, что для удобства жителей и гостей города в центре выдачи «Мультипасс 800» открывается центр вакцинации.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки