Коммунальщиков привлекут к ответственности за некачественную воду на Автозаводе

Коммунальщиков привлекут к ответственности за некачественную воду на Автозаводе
Фото: пресс-служба Роспотребнадзора Нижегородской области
Ситуация остается под контролем Роспотребнадзора

Жители 15 домов на Автозаводе пожаловались на качество горячей воды. После вмешательства экспертов водоснабжение в них отключили, а сегодня очищенная вода вернулась в три дома. Теперь коммунальщиков за выявленные нарушения привлекут к ответственности. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Специалисты провели исследования и выяснили, что горячая вода в некоторых домах Нижнего Новгорода не соответствует требованиям по цветности, мутности и содержанию железа. Главный санврач постановил отключить горячее водоснабжение до исправления ситуации.

Чтобы привлечь коммунальщиков к ответственности, Управление Роспотребнадзора направило иск в суд. ООО «Наш дом», ООО «Автозаводская ТЭЦ» и ООО «Теплосети» обяжут обеспечить нормативное качество воды в домах нижегородцев. Согласно статье 6.5 КоАП РФ, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде им грозит штраф.

Сегодня, 6 августа, после проведенных мероприятий и повторных исследований качества горячей воды принято решение о возобновлении водоснабжения в трех домах. Работа продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки