Компанию оштрафовали за скопление 1800 тонн нефтяных отходов в районе Шуваловского канала

Компанию оштрафовали за скопление 1800 тонн нефтяных отходов в районе Шуваловского канала
Фото: Росприроднадзор
Отходы производства отнесли к IV классу опасности

Компанию, которая занимается производством асфальтобетонных смесей и строительством автомобильных дорог, привлекли к ответственности за нанесение ущерба окружающей среде. Об этом сообщает межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

С февраля 2020 года ООО «АБЗ160» использовало земельный участок в районе улицы Шуваловский канал для временного хранения на нем битума. В итоге нефтяных отходов на прилегающей к предприятию территории скопилось около 1800 тонн. Места слива битума нашли под слоем грунта вперемешку со строительным мусором во время административного расследования. Анализ проб почвы показал, что выявленный отход относится к IV классу опасности.

За нарушение закона компанию оштрафовали на 400 тысяч рублей. Предприятие пыталось оспорить решение суда, поскольку битумное хранилище было им добровольно ликвидировано, самовольно занятый участок освобожден и какой-либо ущерб отсутствует. Но после рассмотрения материалов дела Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода все же поддержал позицию Росприроднадзора.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в Артемовских лугах обнаружили свалку отходов, которая растет по ночам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки