Конкурс «Большая перемена» для школьников станет ежегодным

Конкурс «Большая перемена» для школьников станет ежегодным
Фото: Александр Воложанин
На конкурсе школьники со всей страны могут продемонстрировать свои способности

Президент России Владимир Путин предложил сделать конкурс для школьников «Большая перемена» ежегодным. Об этом сообщает ТАСС.

 

Конкурс «Большая перемена» стал дополнительной площадкой для самореализации молодежи вне зависимости от места жительства и возможностей родителей. Здесь школьники могут продемонстрировать свои способности. Отдельно президент выделил проекты участников, касающиеся добровольчества и волонтерства.

«Ваш личный успех, успех миллионов ваших ровесников определяет благополучие, динамичное развитие всей России. Мы будем и дальше создавать все необходимые условия, чтобы дети, подростки состоялись в жизни. Это без всякого преувеличения наша общенациональная цель, и, убежден, она объединяет всех наших граждан», — сказал ребятам президент во время видеоконференции с финалистами.

Победители конкурса получат по миллиону рублей и возможность поступления в лучшие вузы страны. Награды также ждут лучших учеников средних классов, финалистов и педагогов.

По словам первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, второй конкурс для учеников 5-11 классов «Большая перемена» начнется 28 марта 2021 года.

Напомним, что юнкор «Нижегородской правды» Надежда Фильцова стала участницей федерального конкурса «Большая перемена» и ведет репортажи с места событий. О том, как проходит финал в «Артеке», можно узнать из ее публикаций в группе «Нижегородской правды» ВКонтакте по хэштегу #дневникБП #большаяперемена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров