Концепцию озеленения нижегородского парка «Швейцария» представили общественности

Концепцию озеленения нижегородского парка «Швейцария» представили общественности
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Некоторые имеющиеся в парке деревья будут лечить и восстанавливать

Общественным организациям представили концепцию озеленения нижегородского парка «Швейцария», разработанную экологами. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

 

Концепция развития озеленения рассчитана на пять лет. Среди основных задач будут восстановление нижних и средних ярусов растительности, а также напочвенного покрова. По словам председателя Нижегородского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяны Созонтьевой, в первую очередь будет будет вестись работа с имеющимися посадками: лечение больных растений,  восстановление газонных покрытий. 

На презентации концепции отметили необходимость создания в «Швейцарии» службы озеленения, укомплектованной сотрудниками различной специализации и новой специализированной техникой.

Кроме того, рассматривался вопрос о возможном ландшафтно-рекреационном зонировании парка. 

— В парке будет очень много людей, это видно уже сейчас. Для них мы должны создать красивые пейзажи. Но не менее важно выявить зоны экологического покоя. Такой зоной могла бы стать территория, прилегающая к памятнику природы Слуда, и территории в глубине парка, где не будут нарушаться существующие дерновые покрытия, — рассказала президент Нижегородской областной организации ландшафтных архитекторов Ольга Воронина.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что «фамильные деревья» высадят в парке «Швейцария» весной 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки