Житель Кстова незаконно сливал в яму опасные жидкие отходы

Житель Кстова незаконно сливал в яму опасные жидкие отходы
Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Нижегородский Росприроднадзор уже вынес жителю постановление о привлечении к административной ответственности

Сотрудники Росприроднадзора обнаружили, что житель Кстова незаконно сливал отходы IV класса опасности в яму. Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

По информации ведомства, в ходе рейда сотрудники управления обнаружили пластиковую трубу около села Шелокша Кстовского района. По трубе сливались отходы с территории грузовой автомойки. Во время расследования выяснилось, что с 2019 года автомойка прекратила свою работу, а объект в личных целях использует собственник участка. 

— Своими действиями он нарушил требования Федерального закона «О защите окружающей среды», а также Земельного кодекса РФ, который накладывает на собственника земли обязанность не допускать загрязнение, истощение, порчу, уничтожение земель, — рассказали в Росприроднадзоре. 

Нарушителя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что опасные химические отходы обнаружили в подвале одного из корпусов ННГУ им. Лобачевского.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки