На спортплощадке «Швейцарии» прошло соревнование по игре в бочча для людей с инвалидностью

На спортплощадке «Швейцарии» прошло соревнование по игре в бочча для людей с инвалидностью
Фото: Алина Малинина
Среди участников конкурса есть те, кто занимается бочча в «ПараПлане», а есть новички в этом виде спорта

Мастер-класс по паралимпийскому виду спорта бочча стал очередным этапом областного инклюзивного конкурса Красоты и Достижений «Я все могу». Уроки мастерства на спортплощадке парка «Швейцария» провела победительница областного инклюзивного конкурса Красоты и Достижений «Я все могу» прошлого года Анна Голованова.

 

Участники второго областного инклюзивного конкурса Красоты и Достижений «Я все могу» набирают очки перед финалом, участвуя в самых разных мероприятиях. И вот очередной этап конкурса – игра в бочча.

Анна Голованова – не просто дважды королева красоты (недавно она привезла корону с международного инклюзивного конкурса красоты в Донецке), но и капитан команды по бочча дзержинской общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан».

Фото: Алина Малинина
Команда Анны два года подряд брала кубок на областных соревнованиях

— Делимся на команды – одни играют красным шарами, другие синими, проводим разметку поля, — объясняет она. — Сначала игрок по жребию бросает стартовый шар — белый. Потом каждый игрок старается бросить свой шар как можно ближе к стартовому.

Среди участников конкурса есть те, кто также занимается бочча в «ПараПлане» , а есть новички в этом виде спорта.

Дзержинец Евгений Абрамов – из первых. Он капитан одной из команд.

— Мы хотим привлечь внимание нижегородцев к этой игре, — поясняет он. – Это действительно увлекательно, развивается меткость.

Фото: Алина Малинина
Одна команда играет красным шарами, другая синими

Алсу Аскерова тоже из Дзержинска.

— В парке «Швейцария» я впервые, хотя в Нижнем Новгороде была нередко, — говорит она. – Мне здесь очень нравится. Очень красиво, полностью доступная среда.

Именно ее команде достается победа в соревновании. В команде две незрячие девушки. Ольга Летягина и Валентина Царегородцева — нижегородки. В бочча играют впервые, опыт игры есть только у Алсу Аскеровой.

После мастер-класса конкурсантам провели экскурсию по парку на электрокарах. По словам арт-директора парка Юлии Скугаревской, администрация парка всегда готова поддержать такие мероприятия, предоставив необходимый инвентарь.

Организатор конкурса — областная общественная организация «Территория добра». Конкурс проводится на средства президентского гранта. Финал конкурса состоится 25 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки