В Нижегородской области выросло количество детей, заболевших COVID-19

В Нижегородской области выросло количество детей, заболевших COVID-19
Фото: Александр Воложанин
В школах приняты особые меры безопасности

В России практически ежедневно обновляются антирекорды по количеству заболевших коронавирусом. При этом, по наблюдениям специалистов, дети составляют 12-13 процентов всех болеющих этой инфекцией. Большая часть из них – школьного возраста, от 6 до 18 лет. Нижегородская область – не исключение.

 

На одном из сентябрьских заседаний оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Арзамасе заместитель главного врача Арзамасской центральной городской больницы Анна Селюкина рассказала, что из 756 случаев активного заболевания 66 случаев – дети.

Как сообщили нам в региональном минздраве, всего с начала пандемии в Нижегородской области новой коронавирусной инфекцией переболели 24 747 несовершеннолетних. Большинство из них перенесли ковид в лёгкой форме или бессимптомно. 390 детей с более серьёзными проявлениями ковида лечились в стационаре. В настоящее время в больницах лечатся 62 ребёнка с коронавирусом, амбулаторное лечение получает 2741 несовершеннолетний.

Всплеск заболеваемости среди детей начался и в других странах. По словам известного американского биолога Анчи Барановой, в США с конца июня по август 2021 года количество госпитализаций детей и подростков увеличилось впятеро по сравнению с предыдущими месяцами года. В Англии больше половины новых заражений регистрируют в возрастной группе до 19 лет. И всё чаще у детей диагностируют постковидные последствия. Так, пневмонию стали выявлять не только у подростков, но и у дошкольников.

В июне этого года Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцинацию детей от 12 до 15 лет, в первую очередь из группы высокого риска – с сахарным диабетом или пороком сердца. Вакцинацию подростков проводят в США, Израиле, Испании, Дании, во Франции, в Китае.

В Российской Федерации с начала июня проходили клинические испытания на подростках от 12 до 17 лет вакцины «Спутник V», детям вводили одну десятую часть взрослой дозы. Исследования планировалось проводить год, но уже в конце сентября стало известно, что российский Минздрав получил документы от Центра имени Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков. Как подчеркивает экс-­уполномоченный при президенте России по правам ребёнка, ныне депутат Госдумы Анна Кузнецова, вакцинировать детей против ковида можно будет только после регистрации и с согласия родителей.

Тем временем, на фоне роста заболеваемости всё чаще обсуждается вопрос перехода детей на дистанционное обучение или досрочный уход на каникулы. Как пояснили нам в региональном минобре, решение о сроках проведения каникул каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно, в соответствии с утверждённым календарным учебным графиком.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что 39 классов в нижегородских школах перешли на дистанционное обучение.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки