«Красные казармы» на Нижневолжской набережной снова выставили на продажу

«Красные казармы» на Нижневолжской набережной снова выставили на продажу
Фото ginernn.ru
Здания уже выставляли на продажу в прошлом году

«Красные казармы» на Нижневолжской набережной снова выставили на продажу. Владелец рассчитывает получить за них 650 миллионов рублей. 

 

Объявление о продаже выставили на сайте GiperNN.ru.

Здание пытались продать еще в прошлом году, но тогда за него просили 520 миллионов рублей.

«Конкурентов у этого здания по туристической привлекательности нет и не будет. Чтобы это не было, отель или бизнес-центр, его локация сделает его одним из самых знаковых и перспективных в своей нише. Памятник регионального значения с единственным ограничением — по высотности», — пишет автор объявления.

Напомним, «Красные казармы» были построены дворянами для стрелецких войск в 1835-1853 годах по проекту двух известных архитекторов: Ивана Ефимова и Петра Готмана. Комплекс включает в себя два здания — Восточный и Западный корпус. Общая площадь участка — 5,6 тысячи квадратных метров.

В здания подведено электричество, водопровод и канализация. В настоящее время уже разработана проектная документация на четырехзвездочную гостиницу.

Здание признано объектом культурного наследия Нижегородской области.

Это не первый старинный дом, который выставили на продажу за последнее время. 24 января так же на сайте GiperNN.ru появились объявления о продаже двух усадеб Кабачинского и Каменской, которые находятся на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации