Пять нижегородских больниц получили 300 многофункциональных кроватей

Пять нижегородских больниц получили 300 многофункциональных кроватей
Фото: Александр Воложанин
Пациентам с диагнозом COVID-19 многофункциональные кровати помогут поддерживать необходимое положение тела

Пять медицинских учреждений Нижегородской области получили многофункциональные кровати, комплекты подушек и одеял в рамках благотворительной программы «Экстренная помощь учреждениям при COVID-19» фонда «Вера». Пациентам с коронавирусом многофункциональные кровати помогут поддерживать необходимое положение тела.

 

В инфекционное отделение центральной городской больницы Арзамаса направлено 200 многофункциональных кроватей. Теперь медучреждение обновит четверть всего коечного фонда.

Ещё 100 таких кроватей распределили между Нижегородским гериатрическим центром городской клинической больницы №3, Нижегородской областной детской клинической больницей, инфекционной клинической больницей №23 Нижнего Новгорода и Сергачской ЦРБ. Кровати установлены в стационарах медучреждений, отделениях интенсивной терапии, послеоперационного и паллиативного ухода.

По словам заместителя министра здравоохранения Нижегородской области Алексея Мозалева, кровати соответствуют требованиям евростандарта. У этих моделей есть все необходимые функции для эффективного ухода и реабилитации: подъём изголовья, опускание ног, регулировка по высоте, ограничительные борта и колёса. С таким оборудованием удобно поднимать и сажать пациента, проводить гигиенические процедуры.

— В 2020 году мы запустили новую программу экстренной помощи учреждениям при пандемии, чтобы поддержать те больницы, с которыми не работали ранее, — подчеркнула директор фонда «Вера» Анна Скоробогатова.- Комфортные условия в стационарах пациентам важны не меньше профессиональной помощи медиков. Вспомните: когда мы болеем, то буквально живем в пределах кровати — спим, едим, читаем, если есть силы. Удобная и продуманная кровать позволит избежать многих осложнений и, если это возможно, быстрее восстановиться и встать на ноги. Средства на закупку оборудования — более 9 млн рублей — предоставила Московская биржа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров