«Ла Ла Ройка 2»: нижегородцы сняли клип про вакцинацию от коронавируса

«Ла Ла Ройка 2»: нижегородцы сняли клип про вакцинацию от коронавируса
Фото: Ройка / vk.com
На несколько дней деревня Ройка превратилась в большую сцену для съемок мини-мюзикла

Жители деревни Ройка сняли сняли клип в поддержку вакцинации от коронавируса и пожаловались на отсутствие медпункта и аптеки. Ролик появился в группе деревни ВКонтакте.

Съемки клипа проходили в несколько этапов: вначале снимались в основном местные жители, потом — добавилось  более 100 приглашенных нижегородцев.

— В деревне Ройка нет ни аптеки, ни медпункта. В одном только Кстовском районе Нижегородской области таких населенных пунктов больше 100. Их население — около 50 000 человек. В России тысячи деревень и поселков , чьи жители не имеют оперативного доступа к медицинской помощи, — сообщается в конце видеоролика. 

Напомним, что в 2020 году жители Ройки привлекли внимание властей к тому, что через всю деревню проходит большой транспортный поток. После этого история с видео «Ла-ла-Ройка» получила продолжение. Администрация Кстовского района выезжала на место и поставила на контроль сложившуюся ситуацию.

По словам местных, за это время успели появиться: 

  •  новые, удобные  автобусные маршруты.
  • знаки ограничения скорости на въезде в деревню.
  • освещение верхней улицы уже проектируется.

Кроме того, летом этого года жителям пообещали  ремонт дороги, за которую они проголосовали.

Напомним, что следить за подробностями новых ограничений можно в нашем специальном сюжете.  Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки