H
H e
S L n s
с

Легенда футбола Олег Романцев встретился с нижегородскими болельщиками

Легенда футбола Олег Романцев встретился с нижегородскими болельщиками

Фото: Кира Мишина

Бывший наставник московского «Спартака» и сборной России ответил на вопросы журналистов

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Бывший наставник московского «Спартака» и сборной России, легенда советского и российского футбола Олег Романцев встретился с журналистами и болельщиками в Нижнем Новгороде сегодня, 1 декабря. 

«Почему я приехал сюда с большим удовольствием? — начал беседу Олег Романцев. – Причин несколько. Прежде всего, когда я общался с губернатором Глебом Никитиным, и он оказался спортивным, заинтересованным человеком, что не помочь ему советом, какой-то дружеской помощью, я, конечно же, не мог. Плюс ко всему в «Пари Нижний Новгород» сейчас работают два моих бывших подопечных и соратника Сергей Юран и Дмитрий Ананко. Это те люди, которые в своё время пришли на помощь «Спартаку» и сохранили команду.

Олег Романцев также раскрыл некоторые подробности разговора с губернатором Нижегородской области.

«Мы говорили о том, что здесь нужен и должен быть футбол, — рассказал специалист. – Я увидел, что человек очень болеет за команду. И что здесь хотят увидеть аншлаги, чтобы Нижний Новгород не считался только хоккейным городом».

Фото: Кира Мишина
Фото: Кира Мишина
Фотобанк

Романцев поделился и своим мнением, как увеличить посещаемость на трибунах.

«Знаете, это один из немногих случаев, когда не меня попросили встретиться с болельщиками, а я попросил руководство клуба о такой встрече, — признался бывший наставник «Спартака». – Понятно, все хотят, чтобы людей на стадионе было много. Но я ни в коем случае не хочу агитировать делать Fan ID. У каждого на этот счёт своё мнение, и каждый сам решает, ходит на футбол или нет. Я знаю, что в Нижнем много спартаковских поклонников, я хочу убедить этих людей поддерживать «Пари НН» на этом прекрасном красавце-стадионе «Нижний Новгород».

Корреспондент pravda-nn.ru поинтересовался у 69-летнего специалиста о его мнении об отстранении сборной России от крупных международных турниров и наших клубов от еврокубков.

«Возможно, я выскажу непопулярное мнение, и, наверное, многие меня за это осудят. Но, я считаю, что мы должны играть везде всеми правдами и неправдами. Конечно, не унижаясь ни перед кем. Раз обстоятельства такие, нужно стремиться играть как можно больше. Придут в себя люди, которые выдумали эти санкции, справедливость восторжествует, а мы должны быть к этому готовы. Ни в коем случае нельзя плакаться, как всё плохо и посыпать голову пеплом. И из Европы уходить не надо. Надо играть, где можем, показывать полные стадионы по телевизору. Они подумают: ничего себе, смотрите-ка, а российский футбол жив! Может, и быстрее эта ахинея закончится», — сказал Романцев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::