Легитимность, высокая явка и программа на новый срок: нижегородское отделение «Единой России» подвело итоги выборов

Легитимность, высокая явка и программа на новый срок: нижегородское отделение «Единой России» подвело итоги выборов
Фото: Александр Воложанин
Эксперты отмечают, что благодаря трем дням голосования и возможности отдать голос онлайн, объективность выборов в этом году выше

Сегодня, 21 сентября, в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция регионального отделения «Единой России» по итогам выборов. В ней приняли участие председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель председателя Законодательного собрания и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Ольга Щетинина и депутат Государственной Думы Артём Кавинов. Они рассказали, как обновленный депутатский корпус собирается дальше развивать регион.

 

Легитимность 

выборы
Фото: Александр Воложанин

По информации облизбиркома, после обработки 100% протоколов по области на выборах депутатов Государственной Думы РФ «Единая Россия» набрала 49,95%, Законодательного собрания Нижегородской области – 48,89%. Помимо регионального уровня партия также лидирует и на федеральном. 

— Я бы начал с достаточно высокого интереса, который был у всех граждан и в Нижегородской области и в других регионах России. Явка, которая была на разных уровнях, это подтверждает. Люди не остались равнодушными к выборным процессам. Во многом это связано с теми возможностями, которые у нас появились, и которые как раз направлены на то, чтобы как можно больше людей выбрали для себя удобную и качественную форму для выражения своего мнения именно на выборах, — пояснил Артём Кавинов. 

Он также добавил, что члены иностранной делегации, которые прибыли в Россию в качестве наблюдателей на выборах, отмечали формат электронного голосования, и возможность для граждан отдать свой голос в течение трех дней. По его словам, члены делегации намереваются в своих странах рекомендовать такие выборные механизмы в качестве обязательных в дальнейшем. 

Планы на новый срок

Фото: Александр Воложанин
Евгений Люлин отметил, что в регионе будут развиваться программы и меры поддержки, над которыми работали ранее

Как отмечает Евгений Люлин, в основном продолжатся реализовываться и развиваться те программы и меры поддержки, над которыми в регионе работали ранее.

По словам спикера, областной парламент обновился почти на 50%. Евгений Люлин считает, что это те люди, которые смогут привнести новые идеи и тактики для решения тех или иных проблем. 

— Мы планируем сделать обучающую программу для депутатов, в том числе для начинающих парламентариев, которые только приступают к работе. Есть же определенные законы деятельности, практика деятельности. Нужно, чтобы как можно быстрее люди в нее погрузились и свежим взглядом оценивали, критиковали, меняли, — пояснил Люлин. 

Кроме того, в основе будущей деятельности сохранятся вопросы социальной поддержки граждан. 

— Это важное направление. Это все-таки и здравоохранение, и образование. Многие  законодательные акты, которые  мы принимали в прошлом году,  потом стали пилотными в Российской Федерации. Считаю, что  очень хорошая работа у нас проведена и проводится  по детям-сиротам, по многодетным семьям. Надо  модернизировать первичное звено здравоохранения, — рассказал председатель ЗС НО. 

Инициативы нижегородцев в программе

Фото: Александр Воложанин
Ольга Щетинина пообещала брать в работу предложения нижегородцев по развитию страны и региона

Основой работы законодателей станет принятая в ходе предвыборной кампании Народная программа, предложения в которую мог внести любой желающий.    

Так, более 200 тысяч нижегородцев направили свои предложению по решению проблем как на региональном, так и на федеральном уровнях. Все обращения систематизировали и направили в работу. 

— Часто звучала такая боль, как состояние детских оздоровительных лагерей. Действительно, материальная база детских лагерей значительно износилась, и для того, чтобы начать огромную программу инфраструктурных изменений, нам, конечно, нужна помощь федерации. Мы направили это предложение на федеральный уровень, — рассказала Ольга Щетинина.

По словам вице-спикера, в ближайшие пять лет планируется развитие инфраструктуры дополнительного образования и спортивных учреждений. Кроме того, в регионе продолжат развитие программ модернизации здравоохранения, кадрового потенциала, в том числе и в сфере АПК. 

Ольга Щетинина также отметила, что заявленную в 2016 году программу к моменту выборов-2021 смогли полностью реализовать, поэтому в ближайшее время партия будет ставить перед собой еще более смелые задачи. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки