Редакция газеты «Нижегородская правда» стала лауреатом премии Нижнего Новгорода

Редакция газеты «Нижегородская правда» стала лауреатом премии Нижнего Новгорода
Фото: из архива редакции
Вручение премий Нижнего Новгорода в Нижегородской государственной академической филармонии им. Ростроповича

Сегодня, 16 августа, в Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича состоялась торжественная церемония вручения премии Нижнего Новгорода. Легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты «Нижегородская правда» стал победителем в номинации «Спорт и здоровый образ жизни».

 

— В этом году мы увеличили количество номинаций с 8 до 12, — отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. – Новые номинации это «Наука, инновации и IT-технологии», «Литература», «Массовые мероприятия» и «Медицина». Все проекты, которые были поданы на соискание премии Нижнего Новгорода, очень достойные. Я разговаривал с членами экспертных групп, комиссий, определить лучших было очень сложно. На мой взгляд, труднее всего было сделать выбор по направлению «Медицина». Уже не первый год медики ежедневно совершают настоящие героические поступки, подвиги. На соискание премии Нижнего Новгорода было подано 97 заявок, определены 36 финалистов. Они отбирались по разным критериям: вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, масштабность, практическая ценность, актуальность. Критерии достаточно объективные. Выбирали лауреатов независимые эксперты, признанные специалисты в своих сферах. Мои искренние слова благодарности всем участникам.

Фото: из архива редакции
Лауреатов выбирали независимые эксперты, признанные специалистами в своих сферах

В номинации «Спорт и здоровый образ жизни» финалистами стали:

  • Владимир Константинович Акилов (Комплексная спортивная школа олимпийского резерва №1 (КСШОР №1) с проектом «Подготовка спортсменов высокого класса»,
  • Наталья Сергеевна Воронина (КСШОР №1), показавшая высокие спортивные результаты,
  • коллектив газеты «Нижегородская правда», выдвинувший на премию Нижнего Новгорода, легкоатлетический эстафетный пробег, проходящий на призы издания.

В итоге наш пробег и стал победителем!

О том, насколько трудно было определить лучший проект, рассказали присутствующим члены экспертной комиссии — директор спортивной школы «Дворец спорта «Юность», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников-Гордеев и исполняющий обязанности директора департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода Антон Ермаков.

Легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты «Нижегородская правда» в этом году состоится уже в 95-й раз. Он взял старт 25 сентября 1927 года, и с тех пор не прерывался ни на один год. Даже во время Великой Отечественной войны бегуны выходили на этапы пробега.

Очень символично, что в год 800-летия Нижнего Новгорода состоится юбилейная эстафета, ставшая лауреатом премии родного города. Ждём команды на пробег 18 сентября. Старт и финиш – на стадионе «Нижний Новгород».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки