Лекарства в подарок: как помочь тяжелобольным детям встретить Новый год

Лекарства в подарок: как помочь тяжелобольным детям встретить Новый год
Фото Александра Воложанина
Детям, которые встретят праздник в онкоотделении, может не хватить лекарств

До Нового года осталось чуть больше двух недель. Дети и взрослые уже ждут каникул. Коньки, лыжи, прогулки, встречи с друзьями. И совсем не хочется думать о том, что кому-то сейчас плохо. Детям, которые встретят Новый год в онкоотделении, не до праздника и подарков — запасов лекарств в больницах на праздники может просто не хватить.

 

На подоконнике больничной палаты 16-летней Лизы стопка учебников. Она заболела лейкозом весной и не успела сдать экзамены за 9 класс. После курсов химиотерапии она совсем ослабела и пока не может подняться на ноги.

— Лейкоз — очень тяжелая болезнь, — говорит гематолог Нижегородского областного онкодиспансера Татьяна Шутова. — Очень опасны осложнения после лечения — у детей развивается снижение иммунитета, и для того, чтобы поправиться, нужны лекарства, которые борются с осложнениями — сильные антибиотики и антигрибковые препараты. Это жизнеспасающие препараты. Но они дорогостоящие и не входят в перечень ОМС.
Лизе на курс восстановительного лечения требуются лекарства на сумму 1 млн 325 тысяч рублей.

По словам заместителя исполнительного директора благотворительного фонда помощи детям с онкологией Ирины Жирновой, за последние две недели в отделение онкологии на лечение поступили шесть детей и еще шесть – в гематологию.

— Для наших детей лучший подарок – это не игрушки и сладости, а лекарства, — поясняет Ирина Жирнова. — Без них Новый год может не наступить. Мы постоянно ведем работу по привлечению средств на покупку лекарств, но в настоящий момент мы близки к отчаянию. Впереди новогодние каникулы и переучет фармкомпаний. В праздники фармкомпании традиционно закрывают на месяц склады, и нельзя допустить, чтобы у детей не было на этот период лекарств. Имеющихся сейчас в больнице лекарств не хватит на весь срок! Поэтому на очередной вопрос, что подарить больным детям, мы говорим — подарите им жизнь! Нет ничего ценнее этого.

1. На сайте Фонда НОНЦ с помощью любой банковской карты либо на страничке конкретного ребенка.

2. С помощью Сбербанк Онлайн:

Найти по названию «Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» или по ИНН 5260139846
Проверьте счет: Р/сч № 40703810842000000028 Волго-Вятский банк СБ РФ.

3. Отправить СМС на номер 3434 со словом «Время». Стоимость СМС 100 рублей. Если вы хотите отправить сумму, больше или меньше 100 рублей, укажите после слова «Время» необходимую сумму. Например «Время 150»

4.Пожертвовать средства можно с помощью QR кода в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

По всем возникающим вопросам звоните: 8(953) 415-57-75.

Если 3000 человек перечислят всего по 100 рублей, получится 300 000 рублей!

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации