Льготная ипотека и вакцинация для иностранцев: о чем Владимир Путин рассказал на пленарном заседании ПМЭФ-2021

Льготная ипотека и вакцинация для иностранцев: о чем Владимир Путин рассказал на пленарном заседании ПМЭФ-2021
Фото: стоп-кадр видео
О новых мерах поддержки, которые помогут России выйти на докризисный уровень, Президент России Владимир Путин рассказал на пленарном заседании ПМЭФ-2021

Несмотря на трудности, с которыми весь мир столкнулся во время пандемии коронавируса, жизнь в нашей стране возвращается в нормальное русло. О новых мерах поддержки, которые помогут России выйти на докризисный уровень, Президент России Владимир Путин рассказал на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2021.

 

Одним из ключевых для россиян остается вопрос доступности жилья. Срок действия программы льготной ипотеки по 6,5% истекает уже 1 июля. Его успели оформить 500 тысяч семей. Однако антикризисную меру решено продлить. По словам Владимира Путина, воспользоваться льготами жители всех регионов страны смогут до 1 июля 2022 года. Ставка поднимется до 7%, а предельная сумма кредита станет единой и составит 3 млн рублей. На особую поддержку в жилищном вопросе по-прежнему могут рассчитывать и семьи с детьми (причем на первичном рынке и даже при рождении первенца).

Выгодные условия для работы предложат представителям малого и среднего бизнеса. В кредитовании станет доступно «зонтичное» поручительство. До 1 сентября все крупные банки подключатся к системе быстрых платежей. А в 2022 году в сфере общепита запустят пилотный проект, который смягчит переход бизнеса с упрощенной системы налогообложения на стандартный режим. Кроме того, должен снизиться антимонопольный контроль.

Напомним, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-10 в рейтинге инвестиционного климата АСИ. Владимир Путин даже отдельно отметил наш регион за привлечение инвесторов в период пандемии. По мнению президента, в стране в целом «не должно быть неперспективных регионов». Добиться этого поможет программа инфраструктурных кредитов — регионы получат возможность взять средства по низкой ставке на длительный срок для обеспечения комфортной жизни граждан. К 2024 году в России для бизнеса и частных капиталовложений должны обеспечить прозрачные и комфортные режимы. Так у предпринимателей появится возможность выбрать оптимальное место для расположения нового бизнеса.

Особое внимание в период пандемии уделяется здоровью. На сегодняшний день сотни миллионов людей в мире не имеют доступа к вакцине от коронавируса. А в России существует целых 4 вакцины, причем наш Спутник V признан во многих странах. И ни одного летального исхода от прививки до сих пор не регистрировалось. Чтобы бороться с инфекцией на международном уровне, Владимир Путин предложил организовать условия для платной вакцинации иностранных граждан в нашей стране.

Россия также примет участие в решении глобальных экологических проблем и выпуске «зеленых облигаций». За 30 лет в нашей стране эффект от парниковых накоплений должен стать ниже, чем в среднем в мире. Россия может занять особое место на глобальном рынке углеродных единиц, но для этого нужно обновление всей экономики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки