«Лукойл» построит площадку для производства пропилена на Нижегородском НПЗ

«Лукойл» построит площадку для производства пропилена на Нижегородском НПЗ
Фото nnos.lukoil.ru

Нефтяная компания «Лукойл» приняла инвестиционное решение о создании площадки по производству пропилена на Нижегородском НПЗ. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

 

«Уже принято инвестиционное решение о строительстве пропилена ориентировочно на 500 тыс. т. У нас собственное сырье, в том числе это будет рассчитано на экспорт», — сказал он.

Это крупнейший инвестиционный проект за последнее время: предполагаемый объем вложений составит около 1 млрд долларов.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, строительство в Кстове комплекса по переработке полипропилена станет важным этапом в развитии химической отрасли региона.

— Крайне важно и то, что на новом производстве предполагается выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и хорошим экспортным потенциалом. Главное же для нас, что благодаря реализации проекта будут создаваться новые рабочие места для жителей региона. Мы благодарны руководству «ЛУКОЙЛа» за выбор нижегородской площадки для реализации такого крупного инвестиционного проекта, — подчеркнул губернатор.

По словам Глеба Никитина, химическая промышленность сегодня является одним из основных драйверов для экономики региона. За первое полугодие индекс производства химических веществ вырос более чем на 35%.

— После реализации новых проектов динамика будет только улучшаться, что в свою очередь поспособствует развитию смежных отраслей, — сказал глава региона.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации