Представление для юных пациентов прошло в рамках благотворительной программы «Мир без слёз»

Представление для юных пациентов прошло в рамках благотворительной программы «Мир без слёз»
Фото автора
Представление для юных пациентов прошло в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз»

Забыв о болезненных уколах и процедурах, маленькие пациенты нижегородской детской больницы № 25 погрузились в сказку прямо в больничном дворике. Детям устроили настоящий праздник, главными героями которого стали любимые герои мультсериала «Маша и Медведь».

 

Представление для юных пациентов прошло в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз». Главным подарком стал сертификат на покупку нового оборудования для больницы.

Детей развлекали любимые мульгерои

Детский смех, весёлая музыка, разноцветные воздушные шарики и подарки – больничный двор сегодня был как никогда радостным.

— У кого большие зубы и глаза – у Маши или Миши? – спросил юных зрителей ведущий. — А платочек у кого?

Малыши хохотали над шутками любимых мультгероев, девчушки постарше с удовольствием примеряли подаренные организаторами разноцветные браслеты и фотографировались с актёрами в веселых костюмах. Интерактивное представление увлекло всех: и детей, и мам, и даже медперсонал.

Юным пациентам вручили волшебные сундучки с красками

— Больница, как известно, не самое весёлое место, но мы хотим, чтобы вы как можно быстрее поправились и вернулись играть в свои дворы, к своим подружкам и приятелям, – пожелал ребятам вице-президент банка Александр Ерофеев. – А чтобы скрасить время до выписки, мы вам приготовили в подарок волшебные сундучки с карандашами и красками.

Самый главный подарок от банка детской больнице – сертификат на покупку современного портативного ультразвукового комплекса. Такое оборудование, по словам главного врача нижегородской детской больницы № 25 Алексея Зиновьева, необходимо для выездных мероприятий.

Даже самые юные пациенты не остались без подарков

— К нашей больнице приписаны более 46 тысяч детей, — отметил главный врач. — В год мы делаем более 50 тысяч исследований УЗИ, поэтому переносной аппарат нам просто жизненно необходим.

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слёз» в помощь детским больницам по всей стране действует уже 16-й год подряд. В этом году сумма пожертвований для региональных медучреждений увеличена в два раза, с 1,5 до 3 млн рублей. По словам вице-президента банка Александра Ерофеева, такое решение было принято, чтобы дать возможность детским больницам купить самое современное оборудование.

— В этом году участниками наших акций стали 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах, — отметил Александр Ерофеев. – География нашей программы охватывает всю страну.

В Нижнем Новгороде благотворительная программа действует уже в четвёртый раз. В 2010 году банк подарил Нижегородской областной детской клинической больнице сертификат на приобретение комплекта оборудования для отделения реанимации, а в 2012 году — на аппарат для обработки биоматериалов.

В 2015 году акция «Мир без слёз» проходила в детской городской клинической больнице № 27 «Айболит». Банк перечислил на счет больницы 1,5 млн рублей на приобретение медицинского оборудования для проведения ультразвуковых исследований.

Общий объём благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации