Любовь по переписке закончилась убийством родителей

Любовь по переписке закончилась убийством родителей
Фото pixabay.com
Девушка познакомилась с будущим убийцей своих родителей по СМС

Любовь по переписке закончилась убийством родителей. Нижегородка привела в свой дом мужчину, с которым познакомилась через СМС. 

 

В Нижнем Новгороде начинается суд по уголовному делу, события которого прогремели на всю страну: Светлана познакомилась с мужчиной, отбывавшим наказание в колонии, а закончился роман через шесть лет кровавой трагедией – гибелью родителей Светы, по доброте пустивших пару жить в свой дом, и долгим лечением для двухгодовалой дочери. Выяснилось, что все эти годы Светлана скрывала страшные подробности их отношений.

Тайны биографии

Света жила с родителями в доме по улице Гвардейской Ленинского района. Работали на масложиркомбинате: Александр Николаевич – электромонтёром, Татьяна Ивановна – бухгалтером, Света – оператором. Жили дружно, в доме был достаток.

История, которая привела к кровавому кошмару, началась в 2013 году, когда Светлане было 22 года, с невинной, казалось бы, авантюры. Девушка увидела по телевизору бегущую строку с предложением от парня познакомиться и отправила СМС.

Новым знакомым оказался Алексей. Он был на 12 лет старше и находился в колонии. Светлана говорит, что не знала за что и вообще не придала этому значения. А отбывал он за умышленное причинение вреда здоровью. И в его биографии это была уже четвёртая судимость…

Мобильники на зоне запрещены, но у Алексея телефон был всегда под рукой. Светлана получала сообщения с признаниями, которые кружили голову. И когда 1 июля 2013-го он освободился, было решено: жить только вместе. Кстати, выпустили Алексея, несмотря на богатую криминальную биографию, условно-досрочно – оставалось сидеть три месяца и 22 дня. Но характеристики были хорошие, взысканий не имелось. Он вообще всегда производил на окружающих хорошее впечатление: вежливый, серьёзный, мастеровой. Одним из его главных увлечений была реставрация ножей. Ножи его просто завораживали…

Светлана заявила к Алексею иск на 10 миллионов рублей

«Случайные» синяки

Прекрасное впечатление Алексей произвёл и на родителей Светланы. Предложили: живите у нас. Дом разделён на две половины, с отдельными входами.

Сначала, как Светлана потом рассказывала следователю, всё было хорошо. Алексей, правда, не спешил устраиваться на работу, ограничиваясь случайными заработками, но семья делала скидку на то, что парень только освободился, ищет своё место в жизни. Родители Светланы помогали. Соседи потом рассказывали, что не раз видели на рынке, как они закупали большое количество продуктов – на себя и на Свету с Лёшей. Кстати, о своих родственниках он не рассказывал, ни с кем из них не общался.

Алексея всё устраивало. Светлана же готова была жить по новым правилам. Алексей хотел, чтобы она как можно меньше общалась с родителями, подругами, соседями. Словно вынимал её из общества – для себя. На кухне у него был уголок-мастерская. Когда работал, требовал абсолютной тишины. Если Светлана, например, просто подходила к холодильнику, взрывался упрёками. А через год совместной жизни, как она призналась на следствии, стал приправлять упрёки кулаками. Светлана терпела, родителям, если замечали синяки, говорила, что сама ударилась. Терпела и запои, которые случались регулярно. Она мечтала: родится ребёнок, всё изменится.

Кровь на снегу

Малышка появилась в марте 2016-го. Алексей закодировался. К крохе относился нежно. Светлана же продолжала получать синяки. Но всё надеялась на лучшее.

Всё рухнуло 12 января этого года. По словам Светланы, она делала уборку. На диване лежал ноутбук.

– Убери его, – сказал Алексей.

Но она отвлеклась на что-то. Ещё раз попросил. Светлана убрала, но когда муж включил ноутбук, экран не загорелся.

– Я же просил убрать! Надо было сразу это сделать! – обвинил он в поломке Светлану.

После бурного выяснения отношений потребовал, чтобы та сходила в магазин за коньяком. Светлана принесла бутылку. Он выпил. Послал за второй. А потом, как Светлана говорит, стал угрожать убить её отвёрткой.

Женщина одела дочку, чтобы отвести её на половину родителей и под этим предлогом остаться у них, переждать. Но пьяный Алексей, по её словам, стал трясти малышку, она заплакала, Светлана хотела отнять ребёнка, но муж толкнул, она упала с лестницы и побежала за помощью к родителям.

Когда те прибежали, Алексей держал в одной руке ребёнка, в другой – нож. Александру Николаевичу удалось отнять внучку и с ней отбежать. Светлана бросилась за помощью к соседу, объясняя ему, что случилось, обернулась и в ужасе увидела, как Алексей ударяет ножом её мать. Эксперты насчитают 11 ранений. Шансов выжить у 49-летней Татьяны Ивановны не было.

Светлана бросилась к матери. Алексей с ножом – к ней. Но сосед выбил у него нож лопатой. В это время на пороге дома уже лежал весь в крови Александр Николаевич. Малышка исчезла. Примчавшиеся полицейские нашли её в доме. Девочка спряталась и беззвучно плакала. Из ноги шла кровь. По версии следствия, нанося удары тестю, злоумышленник ударил ножом и малышку, которую дед держал на руках.

Алексея, кричавшего, что всех порежет, полицейские скрутили. Александр Николаевич умер в больнице. Ему был 51 год…

Светлана говорит, что на письма из следственного изолятора не отвечает. Вычеркнула своего бывшего из жизни…

Алексей утверждает, что ничего не помнит, поэтому признаваться ему не в чем. Теперь в этой истории предстоит разобраться суду присяжных. Процесс должен начаться 24 декабря.

Благодарим старшего следователя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Нижегородской области Светлану Елисееву за помощь в подготовке материала.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации