В Следственных органах опровергли информацию о задержании убийцы Маши Ложкаревой

В Следственных органах опровергли информацию о задержании убийцы Маши Ложкаревой
Фото: из социальной сети
Маша Ложкарева пропала больше года назад

Сегодня утром, 2 декабря, в телеграм-канале «НижОбла» появилась информация о том, что найден предполагаемый убийца Маши Ложкаревой, пропавшей больше года назад. В сообщении говорится, что подозреваемого задержали еще летом.

 

Источник в следственных органах информацию о задержании предполагаемого убийцы Маши Ложкаревой редакции сайта «Нижегородская правда» не подтвердил.

Напомним, 1 августа 2018 года около 19:00 Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде из СНТ «Борок»в Кстовском районе. Там она гостила у папы: родители Маши в разводе. В тот день девочка была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Спустя сутки по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На четвертые сутки после исчезновения Маши Ложкаревой за достоверную информацию о ее местонахождении было объявлено крупное денежное вознаграждение. По городу и области развесили баннеры с ориентировками, поставили щиты на трассах.

В скором времени волонтеры нашли личные вещи Маши, однако среди них не было сотового телефона и велосипеда девочки. За 16 дней волонтёры обследовали территорию площадью 900 квадратных километров. Как сообщали волонтёры, было «пройдено всё и везде, где только можно пройти». Если взять траектории пути, то добровольцы прошли в общей сложности около 100 тысяч километров. В поисковой операции использовали квадрокоптер.

Через месяц в социальных сетях мошенники начали распространять недостоверные сведения, что Машу нашли. Однако следователи эту информацию опровергли.

В ноябре 2018 года объявлялись свидетели, которые, по их словам, видели девочку. Но Машу Ложкареву пока так и не удалось найти. В апреле 2019 года МВД России объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в раскрытии преступления в отношении Маши Ложкарёвой.

В июле 2019 года в социальных сетях распространились фейки о том, что Машу нашли. А в конце июля волонтёры снова вышли на прочёс леса.

В ноябре добровольцы снова объявили о сборе на поиск Маши Ложкаревой, однако они не увенчались успехом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки