Лже-сотрудница Пенсионного фонда обманула нижегородку на 50 тысяч рублей с помощью коммунальной квитанции

Лже-сотрудница Пенсионного фонда обманула нижегородку на 50 тысяч рублей с помощью коммунальной квитанции
фото из архива редакции

На скамье подсудимых оказалась 50-летняя женщина, имеющая уже четыре судимости. Она зашла в подъезд дома по улице Адмирала Васюнина в Нижнем Новгороде, достала из одного почтового ящика квитанцию к оплате за телефон, посмотрела номер телефона абонента, фамилию, имя, отчество и тут же со своего мобильника набрала этот номер.

 

 

Злоумышленница сказала 88-летней пенсионерке, что ей будто бы звонят из Пенсионного фонда, скоро к ней придёт сотрудница, чтобы выплатить компенсацию за ранее купленные лекарства и обменять деньги на купюры нового образца.

Бабушка поверила. Через 15 минут в дверь действительно позвонили, пенсионерка впустила двух «сотрудниц пенсионного фонда» (злоумышленница пришла со знакомой). Общались на кухне. В какой-то момент обманщица, имитируя разговор по сотовому телефону, ушла в комнату. Там незваная гостья быстро нашла деньги – хозяйка хранила в одном конверте 50 тысяч рублей. Они и стали добычей злодейки.

Старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Лариса Паршина сообщила «Нижегородской правде», что за кражу злоумышленница получила 3 года колонии, но с учётом ранее вынесенного в отношении неё приговора к отбытию было назначено 8 лет. Похищенные 50 тысяч рублей осужденная должна пенсионерке вернуть.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации