Майю Майер, изгонявшую из сына демонов, признали невменяемой: вспоминаем подробности жуткой истории

Майю Майер, изгонявшую из сына демонов, признали невменяемой: вспоминаем подробности жуткой истории
Фото из социальных сетей
Сейчас Майя находится в психиатрическом стационаре

В Нижнем Новгороде направили в суд дело Майи Майер, которую обвинили в истязании 12-летнего сына. Мать била его хоккейной клюшкой, говорила, что изгоняет демонов. Сейчас она в психиатрическом стационаре. Суд будет решать вопрос о применении к ней принудительных медицинских мер. При этом у Майи есть ещё младшая дочь. Как получилось, что дети находились с неадекватной матерью?

 

Бабушка «провинилась»

На учёте у психиатра Майя не состояла. Как мы уже рассказывали, настоящие её имя и фамилия – Мария Безбородова, но она решила стать Майей Майер. В паспорте так и написано. Родилась она в Сарове, училась в школе № 20. И училась, говорят, неважно. Мама Марии-Майи призналась следователю: девочка была с особенностями – всё её тянуло куда-то, могла надолго уйти из дома, не сказав куда.

Как рассказала нам старший следователь следственного отдела по Советскому району Нижнего Новгорода регионального СУ СКР Милена Закуева, школа в биографии героини этой криминальной истории оказалась единственным учебным заведением. Она стала заниматься биовыпрямлением и наращиванием волос, набрала клиентуру, однако сертификатов об окончании курсов по обучению мастерству у неё нет.

Официального места работы у Майи тоже не было. Как и постоянного места жительства, хотя прописана она в Сарове. Но жила девушка то в родном городе, то в Арзамасе, то в Москве – снимала квартиры.

Официально замужем Майя не была. В 2006 году у неё родился сын. В графе «отец» – прочерк. Позднее мать оформила ему новые документы, сменив отчество, а также фамилию на свою, выдуманную.

О матери Майи говорят, что она человек очень мягкий. Но она стала упрекать дочь в странных методах воспитания, заметив, что та поднимает руку на ребёнка. В ответ, как следует из материалов дела, Майя запретила бабушке видеться с внуком и даже общаться по телефону. Сама также свела общение с матерью к минимуму, как и со старшей сестрой. Мать Майи говорит, что хотела обращаться в полицию, но у неё не было доказательств, что Майя бьёт сына. Сама она это никогда не признала бы, и внук вряд ли стал бы подтверждать.

 

«Он ни на что не жаловался!»

Мальчик сменил как минимум две школы: учился в Сарове, а последнее время – в Арзамасе. С кем мать оставляла его, уезжая в ту же Москву, неясно, по некоторой информации, со своим вторым сожителем, от которого в конце июня 2019-го у неё родилась дочь. Впрочем, в документах у девочки в графе «отец» также прочерк.

Примечательно, что учился мальчик хорошо. Успешно занимался хоккеем. Учителя говорят, что синяков у него не видели, сам он ни на что не жаловался. Мама в школу приходила, странностей в её поведении педагоги не замечали.

Мать говорит, что хотела обращаться в полицию, но у неё не было доказательств, что Майя бьёт сына

Летом прошлого года, с уже родившейся дочкой и с сыном, Майя приехала в Нижний Новгород. За полтора месяца сменила не менее шести частных гостиниц. В конце июля сняла номер в «Ностальгии» по улице Тимирязева. 25 июля, собрав дочь, она сказала, что уезжает, сыну велела сидеть в номере.

Дальше, как следует из материалов дела, события развивались так: Майя привезла дочь к подруге, попросила посидеть с ней до утра. Оставила памперсы, детское питание и уехала в Саров. Отношения с матерью она окончательно не порвала – 58-летняя пенсионерка давала дочери деньги, та не отказывалась, однако, как выяснилось позже, одежду и другие вещи, которые бабушка покупала внуку, Майя в последнее время выбрасывала. Кроме того, знакомые стали обращать внимание, что она заговаривает про каких-то демонов.

За деньгами Майя и приехала в очередной раз к матери. Однако вспыхнула ссора. Хлопнув дверью, Майя уехала к другим родственникам, но мать из её странных высказываний поняла: новорождённая девочка у подруги, которую женщина знала, а что с мальчиком – непонятно, но судя по всему, мать его бьёт. Женщина позвонила в полицию.

 

Демоны и димедрол

Между тем уже собиралась обращаться к правоохранителям и подруга, у которой Майя оставила дочь. Прошло два дня, но на телефонные звонки мать малышки не отвечала. Девочку увезли в больницу на обследование, а полицейские, узнав от подруги Майи, где мальчик, поехали в гостиницу.

Девочка живёт с бабушкой, сын Майи попал в детдом

Всё это время подросток находился в номере. Работница отеля с его слов поняла, что он не знает, когда мама вернётся, и стала приносить ребёнку еду. 28 июля в гостиницу пришли полицейские и следователи. Почти одновременно с ними приехала Майя. Она стала уверять, что уехала всего на пару часов, просто не смогла вовремя вернуться.

На руках у мальчика были следы от верёвки – мать связывала руки. На теле – синяки. Майя била его кулаками и хоккейной клюшкой. Кстати, она смогла убедить сына, что в нём действительно демоны, и он терпел побои. Мальчик рассказал об этом следователю, когда мамы рядом не было. При Майе он отказался подтвердить, что она его била.

По словам Милены Закуевой, в материалах дела также есть данные, что мать колола ребёнку болеутоляющее – димедрол и анальгин в больших дозах.

Вину Майя не признала, отвечать на вопросы о синяках у сына вообще отказалась.

Сейчас бабушка и тётя мальчика пытаются оформить опеку над ним, однако возникли юридические сложности. Они – единственные близкие родственники, навещающие мальчика в детдоме…

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации