Маркетолог рассказал, как не попасться на уловки в период распродаж

Маркетолог рассказал, как не попасться на уловки в период распродаж
Фото: pixabay.com
В этом году ожидается больше скидок

Начинающийся сезон распродаж может порадовать хорошими скидками. Однако покупателям стоит быть внимательнее, чтобы не попасться на уловки продавцов. Как не потратить деньги зря рассказал маркетолог, основатель компаний Training and Development Сергей Сикирин в интервью радио Sputnik. 

 

«Относительно реальных скидок, они в онлайне должны быть больше, чем в прошлом году. Но и у нас, и на Западе грешат тем, что делают искусственные скидки», – считает эксперт.

Чтобы понять, настоящая ли скидка, нужно начать отслеживать стоимость товара за две-три недели до старта распродажи. Обычно продавцы заранее искусственно повышают цены, чтобы потом искусственно их снизить. В этом случае на распродаже вы купите товар по той же цене, которую могли заплатить месяц назад без проблем, давки, очередей или ожидания доставки.

Есть и другие уловки для обмана покупателей. Например, важно понимать, что нельзя получить со скидкой флагманский телефон известного бренда, который только вышел. Уникальный товар не может стоить слишком дешево. Подобные предложения — всего лишь ловушки.

«Возьмем телевизор. Крупные сети заказывают в Китае у уникального, никому не известного производителя товар за копейки. Но плюс – большая диагональ телевизора. Больше этот товар никто, кроме них, не продает. Человек начинает мониторить, есть телевизор диагональю 100 дюймов. И интересная цена – 30 тысяч рублей. А в другой сети телевизор с такой диагональю будет стоить 50-60 тысяч со скидкой. Покупателя не смущает, что нет аналогичных товаров на рынке, а привлекают низкая цена и большая диагональ. А через год такой телевизор выходит из строя», – привел пример Сергей Сикирин.

Чтобы не стать жертвой обмана, важно придерживаться некоторых правил:

— При контакте с малоизвестными продавцами лучше выбирать тех, кто позволяет оплатить покупку после получения товара и предоставляет чеки с гарантией.

— Не стоит переводить деньги онлайн с карты на карту или переходить для оплаты по непонятным ссылкам.

— Проверить юридический и фактический адрес продавца. Если указаны только улица и строение, без номера офиса, это должно настораживать.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» был опубликован список интернет-магазинов, которые предлагают жирные скидки во Всемирный день шоппинга и Черную пятницу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров