Матери-одиночке из Дзержинска дали квартиру после обращения к президенту

Матери-одиночке из Дзержинска дали квартиру после обращения к президенту
Фото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
Женщина с двумя детьми получила двухкомнатную квартиру в новом доме в Дзержинске на улице Красноармейской

Совместными усилиями активистов ОНФ, муниципальных и региональных властей молодая мама с двумя детьми получила новую двухкомнатную квартиру в Дзержинске. До того женщина жила в аварийном доме без водоснабжения и канализации.

 

Прошлым летом жительница Дзержинска Оксана Шабашова обратилась к Владимиру Путину по «Прямой линии» с просьбой о помощи в скорейшем получении жилья. Оксана воспитывалась в детском доме, после выхода из него ей досталась родительская квартира в поселке Горбатовка. Из всех благ цивилизации в ней были свет и газ, за водой приходилось ходить на колодец. Жить там с двумя детьми молодой женщине было сложно.

Ее дом был включен в первый этап региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы», утвержденной постановлением регионального Правительства. Расселение планировалось до конца 2020 года.

«Решила позвонить президенту летом 2019 года, потому что не очень-то верила, что власти исполнят свои обещания. Но через несколько месяцев мне позвонили из администрации и сообщили, что квартира будет. Сначала предложили однокомнатную, я отказалась. А весной 2020-го года я получила двухкомнатную благоустроенную квартиру в новом доме в Дзержинске на улице Красноармейской. Для меня и детей – это огромное счастье!» — поделилась Оксана Шабашова.

«На мой взгляд этот случай демонстрирует хороший пример взаимодействия ОНФ, который осенью прошлого года взял на себя координацию работы с обращениями к президенту и органов исполнительной власти, которым были переданы часть обращений в соответствии с их полномочиями. Очень рада, что удалось помочь этой дзержинской семье, ускорить процесс получения ими жилья. Активисты ОНФ желают Оксане и ее детям благополучия и здоровья», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров