Тарифы на содержание жилья поднимутся в Нижнем Новгорде

Тарифы на содержание жилья поднимутся в Нижнем Новгорде
Фото: Александр Воложанин
Публикуем новые тарифы из постановления мэрии

С 1 ноября в городе установят новый размер платы за содержание жилья. Информация об увеличении тарифа опубликована в постановлении на сайте администрации Нижнего Новгорода. 

 

Изменения коснутся нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам государственного или муниципального жилищного фонда, а также собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом и размер платы за содержание жилого помещения и собственников, которые выбрали способ управления многоквартирным домом (за исключением способа непосредственного управления), но на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилья.

 

Таким образом, в многоквартирных домах размер платы за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц составит:

1. Со всеми видами благоустройства, с лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами — 36 рублей.

2. Со всеми видами благоустройства, с лифтами и мусоропроводами — 33,47 рублей.

3. Со всеми видами благоустройства, с мусоропроводами — 29,46 рублей.

4. Со всеми видами благоустройства — 27,52 рубля.

4.1. Со всеми видами благоустройства, двухквартирные — 10,89 рублей.

5. Имеющие не все виды благоустройства — 27,45 рублей.

6. Относящиеся к ветхому фонду или признанные аварийными — 17,93 рубля.

Содержание помещения оплачивается собственниками независимо от факта проживания в нем.

 

Размер ежемесячной платы за содержание жилья по договору найма в общежитии государственного или муниципального жилищного фонда и в многоквартирных домах, ранее имевших статус общежития за 1 квадратный метр:

1. Со всеми видами благоустройства, с лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами — при поквартирном заселении 46,27 рублей, при покомнатном заселении 60,14 рублей.

2. Со всеми видами благоустройства, с лифтами и мусоропроводами — при поквартирном заселении 41,87 рублей, при покомнатном заселении 53,38 рублей.

3. Со всеми видами благоустройства — при поквартирном заселении 34,64 рубля, при покомнатном заселении 52,39 рублей.

Тарифы установлены с учетом налогов. Услуги за пользование помещениями культурно-бытового и иного назначения, мебелью, постельными принадлежностями, другим инвентарем и иные услуги, предоставляемые в соответствии с условиями договора, оплачиваются дополнительно.

 

Размер платы для нанимателей жилья при оговоренных выше условиях в многоквартирных домах на территории Новинского сельсовета:

1. Имеющие все виды благоустройства (водоснабжение с ванной, водоотведение, газо-электроснабжение, горячее водоснабжение либо проточный водонагреватель, центральное отопление либо АГВ, АОГВ) — 22,80 рубля.

2. Имеющие не все виды благоустройства, в том числе: газифицированные — 20,42 рубля,  негазифицированные — 19,19 рублей.

3. С износом более 60%, в том числе: газифицированные — 15,61 рублей,  негазифицированные — 14,40 рублей.

4. Аварийного жилищного фонда, в том числе: газифицированные — 9,46 рублей, негазифицированные — 7,86 рублей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что общественники предлагают отменить плату за жилищно-коммунальные услуги для бедных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров