Реальная помощь: как бизнес поддерживал здравоохранение в период пандемии коронавируса

Реальная помощь: как бизнес поддерживал здравоохранение в период пандемии коронавируса
Фото: ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"
Крупные компании продолжают помогать нижегородской системе здравоохранения

Представители бизнес-сообщества, нижегородских властей и ОНФ обсудили помощь региональным медучреждениям в период пандемии коронавируса. Круглый стол на тему «Роль бизнеса в поддержке системы здравоохранения в условиях пандемии» прошел 10 февраля в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Алексей Мозалев, заместитель министра социальной политики Нижегородской области Сергей Клементьев, глава регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Нижегородской области Алексей Алехин.

 

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с привлечением внебюджетного финансирования для повышения качества и доступности услуг. Представители бизнес-сферы поделились лучшими практиками поддержки системы здравоохранения в период глобальной пандемии.

В числе первых, кто включился в процесс борьбы с распространением коронавирусной инфекции, оказался «Лукойл». Компания осуществляла доукомплектование медучреждений средствами индивидуальной защиты, дорогостоящими медикаментами и оборудованием. Около 450 тысяч литров бензина и дизельного топлива безвозмездно выделили бригадам скорой помощи в регионах.

Предприятие бесплатно заправляет автотранспорт волонтерских организаций, помогающих уязвимым группам жителей Нижегородской области, в республиках Карелия, Удмуртия, Краснодарском и Пермском краях, Астраханской и Воронежской областях. Об этом рассказал начальник Управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями ПАО, заместитель председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности Российского Союза промышленников и предпринимателей Юрий Станкевич.

На мероприятии также поделились кейсами руководители и других крупных предприятий, которые активно включились в борьбу с пандемией и ее последствиями: АО «Выксунский металлургический завод», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Мегафон», Росбанк, ПАО «Т Плюс», Ассоциации «Нижегородский ресторанный альянс».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что для врачей в больницах Нижнего Новгорода открываются зоны отдыха за счет местных рестораторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки